Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Был осуждён к Уголовному наказанию в виде содержания дисциплинарной воинской части при поступлении в

1. Прапорщик В. был суждён к ограничению по военной службе при поступлении приговора командования воинской части издало приказ об исполнении данного наказания и о переводе прапорщика В. с должности командира взвода на должность начальника склада с данным решением он был не согласен так как данный перевод является понижением в должности прапорщик В. подал рапорт вышестоящему командованию о неправомерных действиях командования воинской части Какой ответ может получить прапорщик В. Обоснуйте своё решение в соответствии с законодательством.

2.Капитан Д. подал рапорт об увольнении из Вооружённых Сил по выслуге лет командование воинской части отказало ему в связи с тем что его стаж военной службы составляет 19 лет и 8 месяцев Капитан Д. не согласился с данным решением в ходе проверки личного дела капитана Д. было установлено что из 6 месяцев отбывания уголовного наказания в виде ареста в качестве поощрения поощрение ему было засчитано в срок службы 2 месяца. тот факт что срок отбывания наказания в виде ареста не был включён в срок службы капитану Д. не было известен Капитан Д. подал решение в суд о включении всего срока наказания в виде ареста в срок службы в связи с тем что за период отбывания наказания он не имел взыскания и добросовестно относился к военной службе Какой ответ Должен дать суд Обоснуйте своё решение.

3.Сержант Л. был осуждён к Уголовному наказанию в виде содержания дисциплинарной воинской части при поступлении в дисциплинарную воинскую часть ему было присвоено воинское звание Рядовой с данным решением он был несогласен так как суд не предусмотрел дополнительные наказания в виде лишения воинского звания также он не согласился с тем что получает денежное содержание как солдат хотя до осуждения он был на должности командира отделения по данным вопросам Л. написал жалобу военному прокурору Какой ответ Должен дать военный прокурор гражданину Л.

4.Осуждённому отбывающему наказанию дисциплинарной воинской части пришло письмо в письме обнаружили 100 руб Как необходимо поступить с деньгами обнаруженными в письме имеют ли право осуждённые получать деньги? Если да, то каким способом?

Показать полностью
, Даниил, г. Кемерово
Никита Реутов
Никита Реутов
Юрист, г. Солнечногорск

Здравствуйте, Даниил!
1. Прапорщику откажут в связи с тем, что наказание в виде ограничения по военной службе, установленное ст. 51 УК РФ, исполнено самостоятельно и процедура закону не противоречит, поскольку, в соответствии с ч. 2 ст. 51 УК РФ,  во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.
Кроме того, в соответствии со ст. 28.4 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ и в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, к прапорщику, вероятнее всего, применена мера дисциплинарного взыскания в виде в виде снижения в воинской должности. Поскольку меры дисциплинарного взыскания и исполнение наказания исполнены самостоятельно и не противоречат друг другу, то действия командования законны и на свой рапорт прапорщик получит отказ. 

2. В соответствии с ч. 1 ст. 154 УИК РФ время отбывания ареста в общий срок военной службы и выслугу лет для присвоения очередного воинского звания не засчитывается, также, в соответствии с ч. 12 ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ в срок военной службы не засчитывается дисциплинарный арест. 

Мера поощрения, примененная к капитану, в ст. 30 Указа Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 не фигурирует, следовательно, применена без правовых оснований.
Таким образом, суд должен отказать капитану в удовлетворении требований.

3. Прокурором будет дан ответ следующего содержания: В соответствии с ч. 3 ст. 156 УИК РФ в период отбывания содержания в дисциплинарной воинской части все осужденные военнослужащие независимо от их воинского звания и ранее занимаемой должности находятся на положении солдат (матросов) и носят единые установленные для данной дисциплинарной воинской части форму одежды и знаки различия, следовательно, оснований для внесения актов прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

4. В соответствии с ч. 3  ст. 157 УИК РФ обнаруженные у осужденных военнослужащих деньги, ценные бумаги и иные ценности изымаются и хранятся в соответствии с правилами, утвержденными Приказом Министра обороны РФ от 20.10.2016 N 680, до отбытия срока наказания. 

В соответствии с ч. 4 ст. 159 УИК РФ деньги, поступившие на имя осужденных военнослужащих, зачисляются на их лицевые счета.

Таким образом, обнаруженные у военнослужащего деньги командование дисциплинарной воинской части должно изъять, внести в опись личных вещей осужденного военнослужащего и хранить вместе с другими его личными вещами до отбытия срока наказания последним.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И будет ли там указано о моей судимости?
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 18 лет, дело в том, что я в 16 лет был условно осуждён за 228 статью. Сейчас всё наладилось, устроился на хорошую работу, но там требуют военный билет, либо приписное свидетельство, на что я могу рассчитывать в Военном Комиссариате? И будет ли там указано о моей судимости?.
, вопрос №3580749, Андрей, г. Иркутск
Уголовное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста если человек взял чужую карту и воспользовался ею, какая это будет статья?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если человек взял чужую карту и воспользовался ею, какая это будет статья? И какое наказание за это?
, вопрос №3580440, Алина, г. Москва
Административное право
Какая максимальная сумма может быть взыскана?
Здравствуйте. Можно ли взыскать компенсацию за причинение морального вреда с человека, который судом был признан невминяемым и не был привлечён к административной ответственности? Какая максимальная сумма может быть взыскана? Спасибо.
, вопрос №3579053, Анна, г. Хабаровск
Уголовное право
Нужно ли осуждённому, который отбывает наказание в виде исправительных работ предъявлять вместе с табелем учета времени, еще и фото с места работы?
Здравствуйте. Нужно ли осуждённому , который отбывает наказание в виде исправительных работ предъявлять вместе с табелем учета времени,еще и фото с места работы?
, вопрос №3579033, Сергей Анатольевич, г. Москва
Интернет и право
В ответе на претензию они обошли стороной самый главный вопрос, почему на сайте организации среди всех участников ярмарки был не указан мой бренд
Участвовала в ярмарке-продаже как представитель своего бренда. Был заключён договор договор возмездного оказания услуг. По итогу не качественной организации мероприятия мной была составлена претензия к организаторам. В ответе на претензию они обошли стороной самый главный вопрос, почему на сайте организации среди всех участников ярмарки был не указан мой бренд. После заданного вопроса, получила такой ответ: в договоре про размещение информации на сайте обязательств нет. Правомерен ли такой ответ?
, вопрос №3578764, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022