Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Распреватизация квартиры

Здравствуйте, такой вопрос.У нас приватизирована квартира на четверых, включая несовершеннолетнего ребенка. Мы с мужем хотим развестись. Сыновья и муж военнослужащие. В случае расприватизации квартиры и развода буду ли я иметь право проживания в ней, если муж ответственный квартиросъемщик? Сможет ли он меня выгнать из нее?Смогу ли я потом приватизировать квартиру на себя?Будет ли у детей право получить жилье от Минобороны, если они участвовали в приватизации будучи несовершеннолетними. Какие будут у меня права на жилье? Будет ли у мужа-военнослужащего право получить жилье от Минобороны?

26 Января 2014, 17:48, вопрос №350870 Жанна, г. Новосибирск

Уточнение клиента

Спасибо, я так и думала!

26 Января 2014, 18:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    Расприватизировать квартиру возможно, но для этого необходимо будет состав семьи привести в исходное состояние. То есть выписаться тех, кто прописан после приватизации квартиры. 

    Согласно

      ст. 9.1. закона о приватизации: «граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований».
    Также необходимо знать, что расприватизировав вкартирубольше не будет возможности приватизировать какую-либо другую квартиру,  или получить что то от государства, поскольку не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального наймапосле 1 марта 2005 года. Но  если граждане участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетними, то позднее, достигнув совершеннолетнего возраста, они смогут вновь реализовать свое право приватизации.

    Прописаться можно вновь, но до прописки вы утеряете все права на квартиру. Поэтому подумайте. а стоит ли?

    26 Января 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats