Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой спор, фальсификация доказательств

В суде первой инстанции расматривается дело о неначисленной и не выплаченной заработной платы. Организация ЖКХ. Была уволена 31 мая. Узнала что начислялся оклад не соблюдая тарифное отраслевое соглашение. меньше чем положено. узнала в октябре. Ответчик в суде заявил об исковой давности. Согласно 392 ст. ГК имею право падать когда узнала. Как приводит ответчик пункты трудового договора и коллективного договора, что я должна была знать. Но я не подписывала трудового договора за весь период работы а коллективного не видела. Заявила об истребовании доказательств, на что ответчик на втором слушании предоставил трудовой договор и доп соглашения с подделанной моей подписью.Устно я заявила о фальсификации и отрицала это доказательство. Судья пробурчала пропустила мимо ушей, знаю что сказано отказать любым способом.Суд был 22.01.14 она зачитала решение отказать и сказала решение будет готово 27. Я запросила протокол судебного заседания чтоб замечания написать и планирую обжаловать в арбитр.Могу ли я падать заявление о фальсификации доказательств после заседания суда письменно пока решение не готово (не поздно?). или что мне можно сделать

23 января 2014, 11:02, Ольга, Новгород
Николай
Николай
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

Подайте апелляционную жалобу и вместе с ней подайте заявление о подложности доказательств. Напишите ходатайство выдаче вам копий протоколов судебного заседания.

26 января 2014, 18:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Хочу подать заявление о фальсификации доказательств в судебном процессе
Добрый день, Пытаюсь отсудить в Арбитражном суде у ООО, из которого я вышел, действительную часть моей доли (33%). Суд изначально запросил бухгалтерский баланс по итогам года. Но ответчик (представитель ООО) предоставил недостоверный баланс с явно заниженными показателями). В связи с этим судья назначил проведение экспертизы, чтобы установить действительную стоимость принадлежавшей мне доли ООО. Но эксперт в своих заключениях опирается как раз на этот самый недостоверный (а проще сказать рисованный на коленке) баланс. В связи с этим у меня вопрос: являются ли действия ответчика (представителя ООО) фальсификацией доказательства и подпадают ли они под 303 статью УК РФ? Дело в том что судья дала понять, что это не фальсификация, а максимум – предоставление недостоверных сведений. А я хочу подать заявление именно о фальсификации и привлечь виновных к уголовной ответственности? И 2 вопрос: уйдет ли ответчик от уголовной ответственности за фальсификацию доказательства, если данный отчет исключат из материалов дела, или все таки можно будет его наказать за это?
24 сентября 2019, 13:53, вопрос №2522536, Дмитрий, г. Когалым
1 ответ
Уголовное право
Чем может грозить фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу?
На меня был подан иск по защите прав потребителя. Суть спора - после замены в моей мастерской разбитого экрана, перестала работать камера телефона. Истец без моего ведома отдал его на экспертизу, которая показала, что камера не работает по причине залития матплаты клеем. На первом судебном заседании истец демонстрировал телефон, который был включён, заряжен и не работала лишь одна (из двух) камер. На протяжении трёх последующих месяцев телефон находился на руках у Истца. Суд назначил повторную, судебную экспертизу, которая выявила 17 (!!!) новых дефектов, включая: - телефон не включается - отломанный кусок матплаты - трещина в матплате - выломанное гнездо зарядки со следами оплавления - свободно перемещающиеся внутри корпуса шарики припоя Все эти повреждения по мнению истца были нанесены в моей мастерской. На мой вопрос как же он тогда включался и звонил, он лишь пожал плечами. На вопрос почему же всё это не увидела первая экспертиза - отказался отвечать. Не знаю как, но суд я проиграл. Апелляция же просто скопировала оспариваемое мной решение, оставив его без изменений, постановив взыскать с меня более 60 тысяч. Теперь хочу попробовать написать заявление в полицию по 303 УК, за фальсификацию доказательств в гражданском суде. Есть две экспертизы, показывающих резкие изменения в телефоне, есть протоколы заседаний, где понятно, что изначально телефон был рабочим и только с одним дефектом, а спустя месяцы, в течении которого телефон находился в полном распоряжении Истца, телефон превратился в нерабочий хлам. Уважаемые спецы, как по вашему, у меня есть шанс засадить потребительского экстремиста-фальсификатора?
29 апреля 2019, 22:35, вопрос №2345699, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться при фальсификации доказательств в гражданском деле?
Ответчик принес сфальсифицированные доказательства (трудовой спор - восстановление на работе). несмотря на то, что они опровергались доказательствами истца, суд их принял в дело и вынес на их основании определение. Оно обжаловано в вышестоящий суд. Жалоба еще не рассматривалась. Имеет ли смысл обратиться параллельно в Следственный комитет для проведения проверки и принятия мер к ответчику?
11 января 2019, 12:25, вопрос №2221060, Лилия Дробышева, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Фальсификация доказательств в гражданском деле
Здравствуйте. В гражданском деле (трудовой спор) ответчик представил письменный отзыв, в котором отрицал факт утверждения руководителем организации служебного документа и свою подпись на данном документе. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись на служебном документе выполнена руководителем организации ответчика. Как правильно квалифицировать действия руководителя организации представившего в гражданское дело подложные сведения?
07 февраля 2018, 17:50, вопрос №1899865, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по трудовому спору?
Мной в Следственное Управление Следственного комитета РФ было подано заявление о возбуждении уголовного дела в порядке п. 1 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу Ответчиком.В ходе судебного заседания в качестве доказательств Ответчик ссылался на поддельные табели учёта рабочего времени сотрудников магазина,находящегося в ее собственности.Рассмотрев материал проверки ,в возбуждении уголовного дела было отказано,т.к. исходя из объяснений Ответчика было установлено,что табели учёта рабочего времени были получены судом из Трудовой Инспекции и что лично Ответчик не предоставляла табели учета рабочего времени в суд,в качестве обоснования своих доводов и не ссылалась на вышеуказанные документы как на доказательства по гражданскому делу. Действительно данные табели учёта рабочего времени были сфабрикованы и предоставлены Ответчиком в Трудовую Инспекцию в ходе проверки, проводимой по моему заявлению,а уже от туда их истребовал суд и исходя из них вынес решение.Мне абсолютна не ясна причина отказа в возбуждении уголовного дела,ведь как ни крути вышеупомянутые табели учёта рабочего времени сотрудников магазина Ответчик лично предоставила инспекторам по труду в ходе очередной проверки,тем самым пытаясь скрыть факты и ввести их в заблуждение относительно реального графика работы продавцов магазина.Эти же графики были предоставлены Суду из Трудовой Инспекции.То обстоятельство,что она лично не предоставляла табели в Суд,а были они получены из Трудовой Инспекции,является на мой взгляд полным абсурдом,для отказа в возбуждении уголовного дела. Документы переданные Суду Трудовой Инспекцией,были получены лично от Ответчика ,а это значит,что Ответчик намеревалась ввести в заблуждение сначала Трудовую Инспекцию,а уже потом Суд,что у неё и получилось.Поясните пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации и как добиться возбуждения уголовного дела.
01 августа 2017, 10:29, вопрос №1711997, Мария, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2014