Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка зарплаты

Здравствуйте!Я работаю на предприятии и нам вот уже 2 месяца не выплачивают зарплату!Могу ли я, написав заявление директору, не ходить на работу?И будут ли оплачивать мне, те дни, что я буду отсутствовать на работе?

25 Января 2014, 20:04, вопрос №349959 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Анна.

    Если Вам не выплачивают зарплату, то обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию или в суд. Если же поступите так, как указали в запросе, то ваш директор, с удовольствием воспользуется своим правом и уволит Вас за прогулы. 

    25 Января 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анна!

    В соответствии со ст. 142 ТК РФ:

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Касательно оплаты, на основании ст. 157 ТК РФ:

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. 
    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. 

    Таким образом, Вы вправе приостановить работу, написав при этом соответствующее заявление. Помимо этого, Вы вправе обратиться в суд. В силу ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    С Уважением, Надежда.

    25 Января 2014, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats