Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Понижение в должности и увольнение

Доброго дня!

Сложилась следующая ситуация.

В связи с переменами в компанию пришли люди со своей командой топ-менеджеров. Соответственно, на руководящие должности (начальники отделов) привели своих. Соответственно, активизировался процесс рассадки "своих" и на более простые должности (менеджеры и тп).

Начало ) В прошлом году, ссылаясь на недовольство моей работой, меня (без предупреждения, одним днём!) мой руководитель вынудил подписать переход на более низкую должность (с начальника отдела - на ведущего менеджера) с понижением в окладе. Скажу сразу, как человек ответственный, и радеющий за дело компании, под этим нажимом сдался. Жалею, конечно, но ... Произошло это в мае 2013 года. Никаких косяков в моей работе (дисциплинарных взысканий и прочего) нет.

Теперь, с 2014 года, смещают и моего руководителя. На его место приходит человек и буквально даёт мне срок на увольнение. Признаваясь в беседе, что у него есть на моё (и не только) место свои люди. Я со своей стороны, понимая нажим, но учитывая мой печальный опыт прошлого года, прошу дождаться годовой премии, а также 3 оклада компенсации. На что мне было заявлено, что премию срежут в 2 раза, либо вовсе не дадут. А о компенсации разговора быть не может вообще. И точка. Вдобавок, выразил сомнение в моём будущем трудоустройстве. А также выразил полное безразличие к моим семейным проблемам (у меня семья, мать-пенсионерка и тёща-инвалид 2й группы, а была до недавнего времени 1й, жена до этого момента была ЛОУ - лицо обеспечивающее уход). Этот разговор я записал на диктофон. В течении недели у меня были беседы с руководством компании, но там всё спускается вниз и нынешний руководитель ходит тише воды... Начальник службы персонала дважды мне предложил "не бузить" и уволиться. Такое за помощь принять сложно...

Итак, что же делать? Я в стрессовой ситуации, ходил даже ко врачу из-за этого. Возможен и больничный...

Как вариант, составить жалобу в труд.инспекцию на предмет моего понижения в должности в мае 2013 года. Так как это произошло внезапно, одним днём и заранее меня никто не предупреждал. Более того, предложение поступило в весьма грубой форме. Диктофонной записи того разговора у меня нет.

Могу ли я рассчитывать на компенсацию в размере разницы окладов за прошедшее время (с мая 2013 по настоящее время) в связи с нарушением (было ведь?) моего перевода пусть и "добровольного"? Могу ли получить компенсацию за то, что были сорваны планы на отпуск и несостоявшейся ремонт из-за снижения дохода? Моральная сторона имеет денежное выражение? Это первое.

Второе. В связи с ультимативным предложением моего нового руководителя (а жизни он мне тут не даст. О дальнейших премиях "можно забыть") оставить место работы безо всяких компенсаций, могу ли я обратиться с жалобой на его действия в трудовую инспекцию? Какое наказание он понесёт? Из-за стресса собираюсь взять больничный, в поликлинике уже консультировался.

К тому же я не последний, которого будут увольнять под новых людей.

Прошу прощения за "много букв", накипело...

Надеюсь на совет-помощь в моей ситуации. Спасибо.

25 Января 2014, 15:20, вопрос №349677 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats