Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Беременность несовершеннолетней девушки

Здравствуйте такой вопрос. Моей девушке 16 лет а мне 19 Она забеременела. Я не отказываюсь от ребёнка и котегорически против аборта.Вопрос заключается в том можно ли сделать так чтоб меня не посадили ведь я хочу ребёнка и хочу чтоб у него и у нас с девушкой было хорошее будующее. Читал статьи и так понял что меня пасадят. Подскажите пожалуйста есть ли какая то возможность чтоб всё было хорошо там свадьба или что нибудь ещё

22 Января 2014, 17:14, вопрос №349362 Кирилл, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Коноплёв Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если вашей девушке 16, то вам нечего опасаться.

    22 Января 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

           Уголовная ответственность Кирилл по части 1 ст. 134 УК РФ наступает если имели место отношения с лицом не достигшим 16 летнего возраста. Если девушка достигла 16 лет, то состава преступления не имеется.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134]

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    22 Января 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Тугушев Николай

    Сколько лет девушке с учетом полных месяцев и сколько месяцев беременность?

    Уголовно-наказуемое деяние — «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

    22 Января 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Кирилл,

    если по срокам беременности получается, что ребёнок был зачат до достижения девушкой 16 лет, сделайте следующее.

    Если отношения с родителями девушки нормальные, они не против Вашего брака, убедите их и девушку никому не сообщать о том, кто является отцом ребёнка. Если девушку будут допрашивать в полиции, ей следует явиться на допрос с адвокатом (чтобы исключить давление со стороны ретивых полисменов)  и молчать, как партизан на допросе. Никто не сможет заставить её дать показания против Вас, да и в силу ст.51 УПК РФ она вправе не давать показаний против отца своего ребёнка.

    А отношения браком оформите позже, когда истечёт срок давности за совершённое преступление (увы, законом это квалифицируется именно так).

    Другой вариант: бывает, что шила в мешке не утаишь, и полиции станет известно, что отцом ребёнка являетесь Вы.

    Тогда: на допросе девочка должна тупо утверждать, что она ввела вас в заблуждение относительно своего возраста, сказав, что ей уже исполнилось 16, а на Ваше предложение показать паспорт обиделась: «Ты что, мне не веришь?» И стоять на своём, а допрашиваться только с адвокатом (потерпевшая имеет такое право).

    Не преживайте, ситуация поправима. Надеюсь, что всё у вас будет хорошо.

    22 Января 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats