Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата пенсии

До октября 2013г. я работал ( официально, по трудовому договору) курьером экспедитором в ООО Интер-Почта 2003 ,(Юр. Адрес: г. Москва, Каширское ш. 44, фактический адрес: г.Москва,Партийный пер. д.1, инн – 7706278427, генеральный директор- Новиков Сергей Игоревич ), Мой заработок составлял 12 тысяч 500 рублей в месяц, однако с апреля 2013г. заработная плата мне не выплачивалась, хотя до октября месяца 2013г, я добросовестно выходил на работу и выполнял возложенные на меня должностные обязанности. Все это время руководство ООО в лице Новикова С.И. обещало выплатить долги по заработной плате. В итоге прейдя на работу в первых числах октября, я и остальные сотрудники обнаружили закрытые двери помещения ООО и полное отсутствие кого, либо из руководства, на протяжении нескольких дней в офисе никто так и не появился. На момент закрытия ООО задолженность по заработной плате составляет: 75 тысяч рублей.

Кроме этого до настоящего времени я не могу забрать свою трудовую книжку с отметкой о увольнении.

С января 2014г. я являюсь пенсионером, мне исполнилось 60 лет.

Полученная в январе месяце пенсия равняется 8.990 рублей, а доплату к пенсии положенную мне по закону я не получаю, так как со слов работников соц. обеспечения р-на Кузьминки г. Москвы, я не предоставил трудовую книжку с отметкой о увольнении.

В настоящее время как я выяснил ООО находится в стадии банкротства, назначен конкурсный управляющий.

Для оплаты услуг адвоката и подачи заявления в суд нет средств.

Что делать.?

21 Января 2014, 11:43, вопрос №348377 Рушан, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    11%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Рушан! Вы можете обратиться с письменным заявлением о выдаче Вам Вашей трудовой книжки с отметкой об увольнении, а так же с требованием выплаты задолженности по заработной плате. Кроме того, вы имеете право обратиться с жалобой а трудовую инспекцию и прокуратуру.

    21 Января 2014, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Рушан!

    Самое основное для вас сейчас узнать уволены ли вы из организации, поскольку признание организации банкротом и назначение конкурсного производства, не означает автоматическое увольнение работников предприятия. В соответствии с ТК РФ вас должны были ознакомить с приказом. Если вас не уволили, то вы можете продолжать работу, если такой возможности нет по вине работодателя, то с работодателя можно взыскать оплату за вынужденный простой и заработную плату до настоящего времени. напишите заявление арбитражному управляющему с просьбой выдать вам трудовую книжку. Если ответа не последует, обращайтесь в труд инспекцию.

    В вашем случае необходимо действовать в двух направлениях:

    1) Обратиться в арбитражный суд о включении вас в реестр требований кредиторов (найти банкротное дело можно по ИНН или названию организации по адресу kad.arbitr.ru/);

    Согласно ч.6 ст.16 ФЗ о банкротстве Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, исключаются из реестра требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов. 

    2) обратиться в следственный комитет с заявлением о привлечении руководства организации к уголовной ответственности.

    Соглсно ч.2 ст.145.1 УК РФ Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Желаю удачи!

    21 Января 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Рушан!


    В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) конкурсный управляющий наделен полномочиями руководителя должника и иных органов управления должника, в связи с чем все вопросы, связанные с процедурой увольнения (в т.ч. выдача трудовых книжек), вправе решать именно он. Поэтому обращайтесь на имя конкурсного управляющего с просьбой о выдаче трудовой книжки.

    21 Января 2014, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Рушан! Вам необходимо написать заявление конкурсному управляющему о включение ваших требований о задолженности по зарплате в реестр требований кредиторов. Ваши требования, согласно ст.134 закона «О несостоятельности (банкротстве) » относятся к требованиям второй очереди. Вы так же можете написать заявление об увольнении по собственному желанию на имя конкурсного управляющего. В этом случае трудовая книжка вам будет выдана по правилам Трудового законодательства. Вы сохраните право на выплату задолженности по зарплате а так же положенных при увольнении выплат по результатам конкурсного производства.

    Удачи вам!

    21 Января 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Вам нужно обратится к конкурсному управляющему с требованием о выдаче трудовой книжки и выплаты задолженности по заработной плате, но если он откажет или будет долго рассматривать Ваше заявление, то следует обратится в районный суд с исковым заявлением об истребовании трудовой книжки, задолженности заработной платы, компенсации морального вреда.

         Вам нужно делать это незамедлительно, так как иметь в виду, что сроки обращения в суд по таким спорам составляют всего три месяца. Если Вы их пропустили, то суд нужно будет просить их восстановить.

           Исковое заявление нужно писать к конкурсному управляющему.

            Согласно пункту 1 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)" с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника — унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом.

           

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    21 Января 2014, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    11%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    В случае обращения в суд, Вам полезно будет ознакомиться с решением

    docs.pravo.ru/document/view/18529417/16204441/

    21 Января 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats