8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разъяснение закона

Помогите разъяснить закон.

Закон таков :11 июля 2012 года N 102-ОЗ

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ СЕМЬЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ

(УСЫНОВЛЕНИИ) ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Постановлением

Новгородской областной Думы

от 05.07.2012 № 235-5 ОД

Статья 1. Сфера действия настоящего областного закона

1. Настоящий областной закон регулирует правоотношения, связанные с назначением и выплатой ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей (далее - ежемесячная денежная выплата) с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года.

2. Действие настоящего областного закона распространяется на имеющих трех и более детей:

1) граждан Российской Федерации, проживающих на территории Новгородской области;

2) постоянно проживающих на территории Новгородской области иностранных граждан и лиц без гражданства а также беженцев;

3) временно проживающих на территории Новгородской области и подлежащих обязательному социальному страхованию иностранных граждан и лиц без гражданства.

3. Действие настоящего областного закона не распространяется на:

1) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

2) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, ограниченных в родительских правах, лишенных родительских прав

Статья 2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты

1. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей) на совместно проживающего с ним рожденного (усыновленного) ребенка до достижения им возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы семей с детьми в Новгородской области, по сведениям Новгородстата за первое полугодие года, предшествующего году обращения.

2. Для определения очередности рождения (усыновления) ребенка не учитываются предыдущие дети:

1) в отношении которых заявитель ограничен в родительских правах;

2) в отношении которых заявитель лишен родительских прав;

3) в отношении которых отменено усыновление;

4) находящиеся под опекой (попечительством);

5) находящиеся на полном государственном обеспечении;

6) старше 23 лет.

3. В случае рождения двойни и более детей либо усыновления двух и более детей одновременно ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Статья 3. Размер ежемесячной денежной выплаты

Размер ежемесячной денежной выплаты соответствует величине прожиточного минимума ребенка в Новгородской области, определенной областным законом на соответствующий год в целях установления ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Статья 4. Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты

Вопрос---------- попадают ли под действие закона все многодетные ,чьим младшим детям не исполнилось 3х лет , или только те чьи дети роджены после 01.01.13

29 декабря 2012, 17:35, Илья Дмитриев, г. Великий Новгород
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Разъяснение закона о защите прав потребителей
Добрый день! Вопрос по статье 18 закона, там в пункте 3 указано "Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру." Я не совсем понимаю как этот первый пункт делится на абзацы, что я могу предъявить производителю?
15 ноября 2018, 10:02, вопрос №2167962, Михаил, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Разъяснение о возможности возмещения причиненного вреда в натуре
Добрый день! Произошло дтп с участием двух авто: 1 авто- мой, я потерпевший, имею полис ОСАГО нового образца, приобретен после 26.04.2017г; 2 авто - виновника дтп, причинителя вреда, который имеет полис ОСАГО старого образца, приобретен в январе 2017г. Я обратилась с заявлением о дтп и о ремонте авто в связи с этим в свою страховую компанию РЕСО-Гарантия. В соответствии с разъяснениями указанными в письме Банка России от 26.04.2017 N ИН-015-53/18 "О порядке возмещения причиненного вреда в натуре в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", возможность возмещения причиненного вреда в натуре в соответствии с положениями Федерального закона № 49-ФЗ будет обусловлена датой заключения договора ОСАГО потерпевшего, в случае его обращения к страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО, на основании положений статьи 14.1 Закона об ОСАГО, ЛИБО датой заключения договора ОСАГО причинителя вреда. Ресо-гарантия предложила мне ремонт с учетом износа деталей, сославшись на то, что возможность возмещения причиненного вреда в натуре обусловленной датой заключения договора ОСАГО причинителя вреда, но считаю, что это неверно, незаконно, и мне должны отремонтировать авто без учета износа по новым правилам, ведь у меня новый полис ОСАГО!!! В разъяснении ЦБ предлог ЛИБО дает возможность трактовать понятие ремонта страховой в свою пользу, считаю. Так как я не писала заявление на выплату деньгами, калькуляцию мне не делали. Но, если я и напишу такое заявление, то, думаю, выплатят с учетом износа! Подскажите, что мне делать? Что написать в страховую, на что сослаться, чтобы они трактовали разъяснение в мою пользу и не делали привязку к полису ОСАГО причинителя вреда? Может в суд сразу же подать, но что просить в просительной части иска? Заранее спасибо за ответ!
25 октября 2017, 14:38, вопрос №1791635, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Требуются разъяснения закона N 115-ФЗ
Здравствуйте, банк требует предоставить копию налоговой декларации с целью проведения ежегодной идентификации клиента, ссылаясь на закон N 115-ФЗ, конкретно на п. 1 ст. 7 этого закона, согласно которой банк обязан на регулярной основе принимать меры по определению финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов; а также на п. 14 ст. 7 этого же закона, согласно которой я обязан предоставить информацию, необходимую банку для исполнения закона. Однако в том же законе указано, что для российских юрлиц для идентификации достаточно следующей информации: название, правовая форма, ИНН, ОГРН, юридический адрес. Кроме того, первоочередным законом, регулирующим отношения банка и клиента, является ГК РФ. В п. 3 ст. 845 четко сказано, что банк не имеет права ни указывать клиенту, как именно он должен распоряжаться своими средствами, ни контролировать такое распоряжение, ни тем более как-то это распоряжение ограничивать. Письма и распоряжения ЦБ по отношению к ГК РФ носят инструктивно-рекомендательный характер. Рассуждая подобным образом, можно сделать такие выводы в отношении соблюдения банками требований закона № 115-ФЗ: Банку нужно работать с банковскими распорядительными документами и с той информацией, что в них содержится (например, данные контрагента в платежном поручении), и с информацией, что была получена от клиента при его идентификации. Документы и сведения сверх этого банк может у клиента только попросить. При этом за клиентом остается право вежливо отказать. В качестве уточнения: я веду предпринимательскую деятельность, и все финансовые операции привязаны к одному счету, с которого я также произвожу оплату налогов, т.е. у банка имеется информация по всем суммам, поступившим на счет, и по размеру налогов, оплаченных в соответствии с полученными суммами. Т.о. налоговая декларация будет дублировать уже имеющуюся у банка информацию. На основании вышеизложенного, прошу дать официальный ответ (с которым я смогу, при необходимости, пойти в банк), правильно ли я понял текст нормативно правовых документов, и могу ли я отказать банку в предоставлении копии налоговой декларации, не опасаясь за дальнейшее функционирование своего расчетного счета?
05 октября 2017, 08:57, вопрос №1770984, Артем, г. Нарьян-Мар
5 ответов
Арбитраж
Нижестоящие суды проигнорировали разъяснения по правоприменению закона, данные Президиумом Верховного суда
Вопрос о бесплатном оформлении в собственность садового участка. Имею три разъяснения Земельного комитета Гос. Думы, рассказывающих о смысловом содержании, разработанных и принятых с их участием законов, регламентирующих подобные действия. Имеется Обзор Президиума Верховного Суда РФ от 02.07.2014 года. По всему я прав. Но суд первой инстанци, а за ним апелляционный, кассационный Республиканский вопреки мнению автора закона и разъяснениям Верховного Суда РФ, мне отказали. Обратился с кассацией в Верховный РФ и..... Обалдел. Они что сами дают разъяснения по правоприменению и сами же нарушают?
02 января 2017, 14:39, вопрос №1489832, Владислав, г. Казань
3 ответа
Международное право
Разъяснение закона о сроке пребывания 90 дней из каждого периода в 180 дней при безвизовых поездках
Я гражданка Украины. В 2014 году я дважды приезжала в РФ как частный визитер: 1) 20.01.2014-20.04.2014 – 90 дней, 2) 08.09.2014-06.12.2014 -89 дней. Вопросы: 1. Как считать каждый период в 180 дней применительно к моим датам? 2. Когда я смогу снова въехать в РФ в 2015 году на 90 дней, не нарушая закон о правилах пребывания 90 дней из каждого периода в 180 дней?
16 января 2015, 22:49, вопрос №689304, Колодина Татьяна Дмитриевна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 01.01.2013