Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обвиняют в том,чего не делал

прихожу домой-у меня в двери записка позвонить по одному номеру.Звоню, а там из УВД беспокоят, говорят что мне приехать надо срочно на минут 15. приезжаю, прохожу по названному кабинету вместе с соотрудником, и начинается разговор.

Из их слов, я понял, что меня пытаются обвинить в том, что в ночь 28 декабря я вместе с какими-то лицами избил и ограбил таксиста.При этом зашел еще один, обыскал меня, я вытащил все из карманов и выложил на стол, показал мне фото тех двух лиц, которые на меня указали.Посмотрев на них, и услышав их имена и фамилии я понял, что они мне не знакомы, и уверял их в этом.Затем я около часа просидел там на скамейке, так как у них там появились какие то дела и тд, отвели в другой кабинет, обратно в тот же, и уже третий сотрудник начал расспрашивать меня об этом. В итоге пгали меня, говорили типа: признавайся, так будет лучше, и вообще дескать двое лиц на меня указали, сказав что это я украл у таксиста 25000 и радар.Но я в эту ночь спал у себя дома, что могут подтвердить моя семья и девушка, с которой я разговаривал той самой ночью по телефону.Решили отвезти показать меня потерпевшему, но он не смог встретиться, и меня отпустила сказав, что завтра утром мне позвонят, и записали меня на видеокамеру.(похоже, что бы показать ему)

и так вопросы :

1)могу ли я считать, что приведенных ими доказательств мало, что бы обвинять меня в этом ?

2)могу ли я написать встречный иск на тех двоих за клевету или что то в этом роде?

3)на что мне надеяться, если меня на месте преступления уж точно не было?

23 Января 2014, 22:08, вопрос №347942 Булат, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Булат. Вы можете считать все, что душе угодно. Разве дело в этом? Тут надо не  «считать», а обращаться к адвокату, пока не поздно. 

    23 Января 2014, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Здравствуйте Булат.По хорошему надо сразу было идти в прокуратуру для начала… но если Вы сами на это не решились у адвоката Вы должны были быть еще вчера… поэтому надо не обращаться а бежать к нему бегом… последствия неполучения вовремя  квалифицированной  юр.помощи  ужасны  для того кто этого не делал.

    23 Января 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats