Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Введение в заблуждение покупателя

Покупатель заказал в магазине ванну с каркасом. При заказе ему с сайта поставщика была показана фотография ванны и зачитана комплектация (что входит в комплект поставки). С покупателя была взята предоплата и выписан товарный чек "Ванна с каркасом.... цена ..." Экран для ванны в комплект не входит и продается отдельной позицией. При получении ванны покупатель стал требовать экран для нее и утверждает, что сотрудник магазина ввел его в заблуждение, т.к. покупатель намеревался купить за указанную сумму ванну в комплекте с экраном. Требует предоставить ему экран бесплатно или принять назад ванну. Законны ли его требования? Сотрудник магазина утверждает, что ванна была заказана без экрана, что подтверждено товарным чеком. Договор с покупателем не заключался. В случае возврата ванны имеем ли мы право удержать определенную (какую именно?) сумму с покупателя, т.к. товар был заказан специально для него

23 Января 2014, 16:36, вопрос №347616 Екатерина, г. Орехово-Зуево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беккарюк Антон

    Согласно статье 26.1 Закона о защите прав потребителей: «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара»

    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    Так что удерживайте стоимость доставки.

    23 Января 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats