Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск перед БиР

добрый день! у меня с 12 февраля начинается отпуск по БиР. Еще накопилось 3 недели отпуска. Соответственно, уже с 22 января я собралась в ежегодный оплачиваемый отпуск и потом сразу в отпуск по БиР. Работодатель, так как никого достойного не успел найти на мое место, умоляет меня остаться еще недели на 2. У меня сейчас такое состояние, что я еле дохаживаю эти дни (морозы, боли в спине,отеки) и планировала на отдых. Могу ли я отказать работодателю в выходе на работу? или могу ли я попросить, чтобы мне оплатили декретные по моей черной зарплате, к примеру? Стресса за последние полгода мне они подарили не мало (вплоть до заявлений на увольнение, сокращение з/п и т.д)

23 Января 2014, 15:07, вопрос №347507 Ольга, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Ольга!

    Трудовой кодекс РФ гласит:

    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Если желаете — то они обязаны предоставить отпуск, но если желаете поторговаться о выплатах, то по закону оплачивать должны по «белой» зарплате, т.к «декретные» — это оплата больничного по беременности и родам.

    С уважением.

    23 Января 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats