8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, куда обратиться?

Здравствуйте. У меня дом на двух хозяев, дом кирпичный. Во второй половине хозяева не живут, за квартирой не смотрят, в квартире нет отопления, потолок рухнул, пол рухнул. У меня в квартире из-за них холодно, в комнате , которая соседствует, стены в плесени, сырые, по полу грибок, холодно, прошлой зимой, в углах стен, снег был. У нас в этой комнате живёт маленький ребёнок, нынче летом сделали ремонт, а обои уже отваливаются из-за сырых стен. Что мне делать, куда обратиться?

, Евгения, г. Иркутск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Для подтверждения факта, что жилое помещение непригодно для проживания, ремонт невозможен, необходимо решение комиссии. Вам нужно обратиться с заявлением в межведомственную комиссию муниципального образования по месту регистрации для проверки вашего жилого помещения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

комиссия на основании заявления собственника помещения проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и принимает решение

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

об отсутствии оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В случае признания домовладения непригодным для проживания и не подлежащим ремонту или реконструкции у вас возникнет право на внеочередное предоставление  жилого помещения по договору социального найма на основании п. 1 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос что делать куда обратиться для подачи в суд?
Добрый день! Вставили окно оно промерзло и образовывается конденсат. Компании сообщили, она ссылается на влажность в доме но при этом у других окон такого нет. Вопрос что делать куда обратиться для подачи в суд?
, вопрос №4030844, Сергей, г. Рязань
Медицинское право
Куда обратиться далее для решения того вопроса?
Нас отстраняют от занятий в школе, поскольку у ребенка не бы сдан диаскинтест (по болезни у нас медотвод от любых прививок на месяц). Мы предоставили в школу рентген органов грудной клетки, где написано, что органы грудной кетки без патологии. Также в школе ребенок сдал анализ крови и мочи, все в порядке. Записи к фтизиатру нет на месяс вперед. Правомерно ли отстранение ребенка от занятий в том сучае? Куда обратиться далее для решения того вопроса?
, вопрос №4030168, Мария, г. Чайковский
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите что делать с этим?
Здравствуйте, подскажите что делать с этим? Любовница мужа подкидывает такие вещи к парадной моего дома, указывая мою квартиру ( есть видео где она говорит об этом) - они поругались а отыгрываются на мне, муж со мной не живёт. Как это пресечь? К кому обратиться?!
, вопрос №4029219, Юлия, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Купила швейную машинку, не удобна в использовании и раздражает сиреневый цвет.Хочу вернуть, продавец отказывается брать, говорит, что это сложный товар обмену и возврату не подлежит
Купила швейную машинку, не удобна в использовании и раздражает сиреневый цвет.Хочу вернуть, продавец отказывается брать, говорит, что это сложный товар обмену и возврату не подлежит. Хотя в других швейных магазинах говорят, что возврат возможен. Что мне делать? Куда обратиться? Купила 25.02.2024г.
, вопрос №4029141, Надежда, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, куда обратиться по поводу незаконных барьеров на придомовой парковке?
Здравствуйте, куда обратиться по поводу незаконных барьеров на придомовой парковке? Мы являемся собственником квартиры, машину поставить не можем, так как наставили барьеры
, вопрос №4028859, Ольга Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.10.2022