8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ принятия заявления

Имеют ли право отказать в принятии заявления, если мои данные записаны с разрешенными государственными сокращениями. Т. е. в паспорте написано гор. а я пишу г. Москва или в паспорте область а я пишу обл. Если не имеют право то что им грозит за это?

, Сергей, г. Москва
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей.

Что за заявление у вас, куда подаёте? Полагаю, в любом случае отказ по указанной вами причине не должен быть законным, но «что им грозит» зависит от конкретного органа и ситуации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отказ принятия заявления на взыскание элементов, работодателем
Здравствуйте ! Необходимо следующее разъяснение. Я обратился по месту своей работы с заявление на добровольное взыскание с меня элементов, мне отказали в принятии заявление , пояснив, что я должен приложить или исполнительный лист или решение суду, только после получения этих документов с меня будут взыскиваться элементы. Правомерно ли мне отказали?
, вопрос №2466132, Василий, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Отказ в принятии заявления об исправлении описки в решении суда
Суд первой инстанции простым письмом отказал в принятии заявления об исправлении описки в решении суда на том основании, что "доводы об устранении описки, изложенные в означенном заявлении, не подлежат рассмотрению по правилам статьи 200 ГПК РФ". Описка в решении суда объективно есть и отказ связан с желанием суда отправить дело скорее на апелляцию. Но апелляция на месяц отложила рассмотрение дела, так что появилось окно для обжалования отказа в принятии заявления об исправлении описки в решении суда. Как правильно обжаловать такой отказ?
, вопрос №2291342, tee, г. Москва
5 ответов
Конституционное право
Суд отказал в принятии заявления об индексации долга по ст. 208 ГПК РФ. Какие статьи Конституции были нарушены?
Привожу выдержку из судебного определения от 30.06.2017: "Ознакомившись с заявлением об индексации присужденных денежных сумм и представленными к нему документами, суд приходит к выводу об отказе в принятии данного заявления, поскольку индексация, предусмотренная ст. 208 ГПК РФ и ее размер должен быть предусмотрен специальным законом или договором. Из договора займа от ХХ.ХХ.ХХХХг., заключенного между сторонами, условия об индексации присужденных денежных сумм отсутствуют. На специальный закон, устанавливающий механизм индексации заявитель не ссылается, а индекс роста потребительских цен применению не подлежит...Руководствуясь ст.ст. 134, 224, 225 ГПК РФ, мировой судья ОПРЕДЕЛИЛ: В принятии заявления ... отказать. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителю в суд с требованием к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение может быть подана частная жалоба в ..." Жалоба была подана, но оставлена без удовлетворения. На какие статьи нужно ссылаться при написании кассационной жалобы? Знаю, что есть конституционное толкование закона, данное КС РФ, что отказ в индексации не допустим. Где бы найти это самое толкование закона?
, вопрос №1727684, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Земельное право
Куда нужно обращаться с жалобой на некорректный отказ в принятии заявления на участие в аукционе?
Куда нужно обращаться с жалобой на некорректный отказ в принятии заявления на участие в аукционе земельных участков? На поданую заявку о желании участвовать в аукционе земеных участков, был письменный ответ администрации с отказом в рассмотрении и принятии данных заявлений. Причина отказа не соответствовала ни одному из пунктов официальных отказов, что вынуждает обратиться с жалобой на эту администрацию. Подскажите в какой именно орган можно направить жалобное письмо.
, вопрос №1308678, Наталья, г. Москва
1 ответ
Все
Отказ принятия заявления на выплату страховки по факту ДТП в короткие сроки
Здравствуйте! 22 декабря этого года произошло ДТП с моим участием. Сотрудники ГИБДД признали виновным второго участника ДТП. В тот же день я обратилась в страховую компанию "ВСК", с которой заключала договор (ОСАГО). Однако они отправили забирать Определение из ГИБДД (хотя насколько я знаю, это их обязанность). К тому же дату принятия заявления мне обозначили 10.02.2015! То есть через два месяца после ДТП! На данный момент машина недвижима, ремонтировать ее не на что. Насколько это законно? Буду благодарна за любую юридическую помощь.
, вопрос №669470, Арина, г. Владивосток
1 ответ