Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нежилой фонд

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста. имеет ли право муниципалитет отказать поставить подписи в опросном листе о согласии на вывод жилой квартиры в нежилой фонд в многоквартирном доме. Оснований не говорят, муниципальная(неприватизированная ) квартира в доме - одна

Спасибо.

23 Января 2014, 01:12, вопрос №347046 Александр, г. Сарапул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Александр. В соответствии со ст. 23 ЖК РФ перевод помещение из жилого в нежилой фонд осуществляется органом местного самоуправления по заявлению собственника такого помещения при предоставлении всей необходимой документации. Так как квартира является муниципальной, то в таком случае собственником будет являться муниципальное образование. Соответственно, для того чтобы перевести данное помещение из жилого в нежилой фонд нужно волеизъявление самого муниципалитета. Кроме того, Глава 3 ЖК РФ содержит порядок перевода помещений из жилого в нежилой фонд, а также необходимый перечень документов, который является исчерпывающим (ч.2 ст. 23 ЖК). Для перевода помещения из жилого в нежилой фонд не требуется собирать никаких подписей.

    Из всего вышеперечисленного следует, что муниципалитет имеет право не ставить подписи в опросных листах. Оснований у него для этого больше чем достаточно.  

    23 Января 2014, 05:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats