Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Схожесть названия и возможность регистрации в Минюсте

Всем доброго времени суток. суть вопроса такова. Была организация, но как это часто бывает в руководстве из-за 2 руководителей настал раскол. И чтобы от этого не страдали люди решено было создать новую организацию. Но чтобы не потерять контингент возник вопрос как правильно подойти с названием.

Название существующей организации: Всероссийская общественная организация нефрологических и трансплантированных больных "Право на Жизнь"

Название которое будет регестрироваться : Некоммерческое партнерство по содействию в продвижении социальных программ в области здравоохранения «ТРАНСПЛАНТИРОВАННЫХ И НЕФРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ ПРАВО НА ЖИЗНЬ» .

Вопрос будет ли помеха с регистрацией в Минюсте партнерства из-за схожести в названии?

22 Января 2014, 17:53, вопрос №346823 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шамов Андрей

    Здравствуйте. Зачем так усложнять? Обычно меняют падеж, вставляют дополнительно одно или несколько слов или перефразируют существующее наименование. К примеру, Благотворительный фонд «Открытое сердце» и Благотворительный фонд помощи детям, малоимущим и престарелым людям «С открытым сердцем» или Местная религиозная организация Успенская Церковь древлеправославных христиан города Курска и Местная Древлеправославная религиозная организация — Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы. Примеров множество. В Вашем случае достаточно будет назвать новую организацию Всероссийская общественная организация нефрологических и трансплантированных больных по содействию в продвижении социальных программ в области здравоохранения «Право на Жизнь» или  Межрегиональная общественная организация
    трансплантированных и нефрологических больных по содействию в продвижении социальных
    программ в области здравоохранения «Право на Жизнь» или Всероссийская общественная организация трансплантированных и нефрологических больных по содействию в продвижении социальных
    программ в области здравоохранения «Право жить». Менять организационно правовую форму не обязательно и  в данном случае не нужно.

    24 Января 2014, 05:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats