Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сокращение работающего пенсионера

Здравствуйте. Я пенсионерка, работаю в детском садике в прачечной.Я попадаю под сокращение ,как должно это происходить и какие компенсации я могу получить?

21 Января 2014, 17:54, вопрос №346252 Елена, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Сергей
    Назаров Сергей
    • 20ответов
    • 5отзывов

    Здравствуйте, соглсно ст 82 ТК РФ При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. Документы помечанные жирным шрифтом вы можете получит у вашей профсоюзной организации, 

    Увольнение по сокрашению штата, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1632

    21 Января 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Сначала вас должны уведомить о сокращении не позднее чем за 2 месяца до увольнения.

    Затем в течении двух месяцев после уведомления вам должны предлагать вакантные должности в соответствии с вашей квалификацией или иную низкооплачиваемую должность, которую вы можете выполнять с учетом  состояния здоровья.

    При расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации  увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    22 Января 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats