Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовое право

Доброе утро. Снимала аренду в ТЦ у собственника помещения, поработала 2 месяца решила съехать, стали вывозить витрину администрация ТЦ мне мою витрину вывести не разрешила .Сказали что мне нужно взять разрешение на вывоз у них т.к дело было к закрытию они сбежали сославшись что нужна подпись директора , а его на данный момент нет. В итоге изМосквы в г.Липецк я не попала (я там живу) И еще пришлось оплатить за грузоперев как бы за "ложный вызов" Администрация имела право мне отказать. Спасибо.

31 Декабря 2012, 05:53, вопрос №34616 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Здравствуйте Наталья!

    Конечно же никто не вправе Вам запрещать передвигаться с Вашим имуществом. Однако, необходимо учитывать, Ваши отношения с арендодателем, условиями (правилами) обеспечения сохранности материальных ценностей на территории ТЦ.

    02 Января 2013, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Наталья!

    Могу только сразу сказать, что правоотношения арендатора и арендодателя регулируются не нормами трудового права, а нормами права гражданского. Честно говоря, мне сейчас лень в них копаться, но могу сразу предположить, что действия арендодателя представляются правомерными. Охрана должна получить подтверждение, что вывозимое имущество не принадлежит арендодателю или во всяком случае вывозится с его согласия. А "сбежать" в конце рабочего дня, да ещё и в канун Нового года, представитель администрации, не располагающий вышеуказанными полномочиями, вероятно, имел право. Для транспортной организации, с которой Вы заключили договор, вызов, естественно, становится "ложным", со всеми вытекающими из Вашего договора неблагоприятными правовыми последствиями. Извините, что не утешил. Желаю в Новом году поступать благоразумней!

    02 Января 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats