Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплата вознаграждения за год

Добрый день! Имею ли право на полученин вознаграждения за год если я была принята на работу 9 января 2013г. и уволилась 15 января 2014 г. в связи с выходом на пенсию?

18 Января 2014, 05:47, вопрос №345909 наталья, г. Муравленко
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Наталья, добрый день!

    Если Вы имеете в виду выплату годовой премии за 2013 год, то надо сказать, что условия и порядок начисления и выплаты премий регулируются локальными (внутренними) актами работодателя (коллективный договор, положение об оплате труда, положение о премировании и т.п.). 

    18 Января 2014, 05:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    В законодательстве закреплены только общие положения.

    Так, согласно ст. 132 Трудового кодекса РФ,

    Статья 132. Оплата по труду
    Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

    18 Января 2014, 06:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ,

    Статья 129. Основные понятия и определения
    Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Таким образом, премия — это тоже составная часть заработной платы.

    18 Января 2014, 06:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Наталья, как гласит часть третья статьи 37 Конституции РФ,

    каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    Это одно из основных прав и свобод человека и гражданина по нашему Основному закону в России.
    И, как указано в ст. 22 Трудового кодекса РФ,

    работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

    Поэтому работодатель должен установить в письменной форме (в частности, например, в положении о премировании) определенные критерии оценки труда работников организации при тех или иных условиях. Если этого нет, то он не вправе произвольно, по своему субъективному усмотрению, оплачивать труд работников одной квалификации и специальности (должности) в разном размере, включая и выплату премий.

    Вместе с тем, возможно, что положением о премировании и предусмотрено какое-либо снижение размера премии ли невыплата её в полном объеме, если работник отработал у данного работодателя не полный календарный год.
    На мой взгляд, дать однозначный ответ на Ваш вопрос не представляется возможным в виду неполноты информации, необходим анализ локального нормативного акта, регулирующего вопросы выплаты премии в Вашей организации.

    18 Января 2014, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Выплата вознаграждения при выходе на пенсию как и выплата годовой премии регулируется локальными нормативными актами, коллективным договором.

    Согласно ст.135 Трудового кодекса РФ

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов
    (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Ознакомьтесь с коллективным договором предприятия. Что говорится в нем о вознаграждении при выходе на пенсию работникам, вознаграждения за год. В каких случаях оно выплачивается или не выплачивается. Как правило за работником при выходе на пенсию сохраняются все гарантии и компенсации. Далее после изучения коллективного договора уже исходите из ситуации. Если вознаграждение Вам было положено, но работодатель его не выплатил, то обратитесь либо в государственную инспекцию труда, либо сразу в суд. Срок давности по индивидуальным трудовым спорам составляет три месяца.

     

    18 Января 2014, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Если локальными нормативными актами  (коллективным договором, Положением о премировании), либо в Вашем трудовом договоре  предусмотрена выплата премии по итогам года,  а Вам ее не хотят выплатит только потому, что Вы увольняетесь, то это незаконно. Если по критериям для выплаты примеии Вы подходите (отработали определенное время, не имеете дисциплинарных взысканий по итогам года и т.д) то Работодатель должен Вам выплатить премию за год, даже если к моменту выплаты премии Вы уже будете уволены.

    С уважением, Анжела Мусина. 

    18 Января 2014, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats