Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Порядок хранения уведомлений о судебных повестках и копий процессуальных актов, не доставленных адресату

Судебные повестки и копии процессуальных актов должны отправляться в заказных письмах разряда "Судебное" согласно Приказу ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 г. N 343 "О введении в действие "Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное"."

Также по п. 3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» возвращаются по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи.

А как на возврат должны отреагировать в районном суде? Если ответчик ненадлежаще уведомлен о заседании? Не получил определения? Каким нормативным актом это регламентировано?

20 Января 2014, 23:06, вопрос №345789 Любовь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Любовь.

    Вопросы делопроизводства в суде регламентированы соответствующими инструкциями, к примеру существует Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде»

    Так в соответствии с п. 7.9. указанной инструкции:

    Подготавливая рассмотренное уголовное, гражданское дело или дело об административном правонарушении к сдаче в отдел делопроизводства, секретарь судебного заседания подшивает в дело документы в хронологическом порядке: определения, предшествующую судебному заседанию переписку, вынесенные в ходе судебного заседания определения и постановления (об отводах, ходатайствах, назначении экспертиз и т.п.), все приобщенные к делу в процессе судебного заседания документы в порядке их поступления, подписку об ответственности по статьям 307, 308 УК Российской Федерации свидетелей, экспертов, переводчиков, протокол судебного заседания, решение, определение суда и их машинописные копии, заверенные судьей. Все документы подшиваются в дело так, чтобы их текст был полностью видимым. При отсутствии поля для подшивки документ необходимо наклеить без повреждения текста на вспомогательный лист.
    Таким образом, все повестки и возвращенные конверты с отметкой о невручении подшиваются в материалы соответствующего дела.

    С уважением.

    20 Января 2014, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гречишников Петр

    Любовь, добрый вечер. 

    положения об извещениях и судебных повестках содержатся в главе 10 ГПК РФ.

    если повестка вернула в суд в связи с истечением срока хранения,  и ответчик не явился в суд, суд может рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

    Судебные документы направляются физ. Лицам по адресу регистрации, юр. Лицам по адресу место нахождения,  при этом, за достоверность такого адреса и организацию получения корреспонденции отвечает сторона процесса, в чей адрес направлены суд. Документы

    20 Января 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats