8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральный ущерб

Здравствуйте!с моей мамой произошел очень неприятный случай.Средь бела дня напал грабитель и выдернул сережки из ушей,порвав одно ухо,которое в последствии зашивали(теперь оно маленькое,т.к. мочки нет).На данный момент заведено уголовное дело,преступника поймали,ждем суда.Хотелось бы узнать как можно подать иск о моральном ущербе,какую нужно собрать документацию,в каких размерах можно потребовать компенсацию морального вреда.Заранее спасибо.

, Жанна, г. Санкт-Петербург
Александр Стригин
Александр Стригин
Юрист, г. Салехард

Заявляйте гражданский иск в рамках уголовного дела или самостоятельный гражданский иск после вступления в силу приговора суда.

Размер компенсации определите сами, а суд решит сколько присудить. Каких-либо документов не нужно. Достаточно искового заявления.

Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда
1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.
2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 02.12.2013)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
На работе напал поситетель, нанес несколько ударов и украл телефон какую компенсацию морального ущерба могу потребовать и как это сделать
На работе напал поситетель, нанес несколько ударов и украл телефон какую компенсацию морального ущерба могу потребовать и как это сделать
, вопрос №4023913, Яна, г. Москва
Гражданское право
Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить?
Здравствуйте. Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить? Что б ответчик платил?
, вопрос №4023730, Эля, г. Москва
Автомобильное право
Возместят ли ему ущерб и буду ли я оплачивать страховой что-то?
Здравствуйте, попал в дтп я являюсь виновником. Страховки никакой нет. Владелец настаивает на осаго. Возместят ли ему ущерб и буду ли я оплачивать страховой что-то?
, вопрос №4022991, Вадим, г. Москва
Получение образования
В школе ребенок бежал, не реагируя на замечания классного руководителя и сбил мальчика
В школе ребенок бежал, не реагируя на замечания классного руководителя и сбил мальчика. Мальчик отскочил к стенке.У него был телефон в кармане. От удара появилась трещина на телефоне. Родители потерпевшего требуют с мамы возместить моральный ущерб. А мама ,говорит,что в школе несет за это ответственность учитель. На чьей стороне закон?
, вопрос №4022943, Марина, г. Липецк
Дата обновления страницы 20.01.2014