8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я выписать мужа,если квартира в моей собственности

Смогу ли я выписать мужа без его согласия,если квартира куплена в браке,но оформлена на меня,и деньги на квартиру давала мне моя организация в виде материальной помощи.(есть приказ на работе)Общих денег с мужем в квартиру не было вложено.

17 января 2014, 08:37, Людмила, г. Самара
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Не имеет значение на кого она оформлена, данное имущество будет являться общим имуществом, даже если доли в нем не выделены. В каком виде была оказан это мат. помощь? В виде рассрочки? Даже ваша зарплата, премии и т.д. являются по закону общими семейными денежными средствами.

20 января 2014, 09:47
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Самара

Спасибо за ответ,что нет ни каких шансов? Если развестись, это что то даст?

21 января 2014, 08:11

Для точного ответа на ваш вопрос необходимо уточнить, в каком виде ваши работодателем была оказана материальная помощь в приобретение данной недвижимости?! Если вам выдали сумму, которую вы выплачиваете из своей зарплаты в рассрочку, то все ровно данное имущество является общим и выселить и выписать вы не имеете право, суд вам в этом откажет. Если вы разведетесь, то вы будете делить все имущество, которое приобрели в период брака, у супруга доля будет равна 50%.

21 января 2014, 09:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Сможет ли новый собственник квартиры выписать мою бывшую супругу и дочь?
Хочу продать квартиру но в ней прописаны бывшая супруга и совершеннолетняя дочь. Я собственник квартиры по договору дарения. Они более 15ти лет проживают в США. Связи с ними нет. Сможет ли новый собственник квартиры выписать их ?
02 апреля 2020, 10:37, вопрос №2730525, Сергей, г. Сочи
4 ответа
Приватизация
Сможем ли мы приватизировать квартиру на двоих с дочкой?
Добрый день! Хочу приватизировать квартиру на двоих с дочкой, раньше в квартире был еще прописан мой внук несовершеннолетний, пол года назад выписали и прописали к отцу. Вопрос: сможем ли мы приватизировать квартиру на двоих?
18 апреля 2018, 11:51, вопрос №1970998, Наталья, г. Химки
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать сына из моей квартиры в никуда?
Ситуация такая. Сын прописан в моей кооперативной квартире, практически живет у своей сожительницы, пьет, как и все в той семье, сейчас с грехом пополам его закодировали, но он рвется туда и думаю кодировка пройдет прахом. У него кредит и он снова требует денег. Больше это терпеть не могу и хочу выписать в никуда. Можно ли так сделать. Квартира моя собственность.
17 сентября 2017, 08:38, вопрос №1753890, Вера Петровна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Смогут ли выписать из квартиры, если есть долг за квартиру, но ты собственник?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня в собственности квартира, прописаны в квартире я,мама и отец. За квартиру накопился приличный долг,так как отец не платит и не живет, а мы платим потихоньку. Я вышла замуж, и у мужа деревянный дом,который в будующем будут сносить. У него квартира не в собственности и тоже есть не большая задолженность. Квартира поделина на два лицевых счета,на мужа и его сестру. Подскажите смогут ли меня выписать из моей квартиры и прописать к мужу? И нужно будет согласие его сестры ?
06 марта 2017, 10:58, вопрос №1562307, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли выписать из квартиры, полученной по наследству другого человека без его согласия?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли выписать из квартиры, полученной по наследству? другого человека без его согласия? Конкретней суть ситуации заключается в следующем: в январе 2011 года мой дядя съехал в квартиру к своей гражданской жене и проживает с ней там до настоящего времени. Он прописан в квартире, которая принадлежит мне по наследству от бабушки (его матери) в полном объеме (с февраля 2011 года). В приватизации квартиры его доли нет. Все ремонтные работы по квартире выполнялись за мой счет несмотря на то, что он там прописан, а я нет (имею только право собственности). С октября 2011 года по декабрь 2013 года квартиру я сдавала, чтобы оплачивать ее, т.к. на тот момент я была студенткой. Ежемесячно после оплаты коммунальных платежей оставшуюся часть суммы, полученной от квартирантов, мы делили с ним пополам. С декабря 2013 года квартиранты съехали, т.к. требуется капитальный ремонт квартиры (сантехники). Половину от стоимости работ возмещать он отказывается, при этом просит долю ровно в 50% от стоимости квартиры, чтобы я получила возможность там жить. Имею ли я право на проживание в квартире, если я там не прописана? И могу ли я выписать его из квартиры без его согласия (добровольно выписываться он отказывается)?
29 января 2014, 18:52, вопрос №353193, Дарья, г. Череповец
5 ответов
Дата обновления страницы 21.01.2014