Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разногласие знаков

Перед перекрестком имеется знак 5.15.2 движение прямо, полос четыре, одна налево, две прямо, одна направо и прямо. Сразу прямо за перекрестком над пеш. переходом висит на проводах 3.1 кирпич. Т.е. проезжая через перекресток согласно 5.15.2 прямо упираешься в 3.1, и далее: на лево поворот запрещает 5.15.2, направо поворот невозможен из-за параллельного потока, прямо запрещает 3.1. Вопрос: Каким знаком руководствоваться? Имеет ли место разногласие установленных знаков?

Оштрафован камерами фиксации, можно ли в данном случае оспаривать ссылаясь на нарушение установки знаков?

17 января 2014, 08:09, Владимир, г. Омск
Илья Курбанов
Илья Курбанов
Юрист, г. Москва

А нет фотографии перекрёстка иди схемы?

20 января 2014, 11:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как вернуть товарный знак первому ООО?
Ситуация. У одного ООО было три учредителя, с долями по 33,3%, двое из них - муж и жена. По ходу деятельности между двумя и третьим учредителем возникли разногласия. Третий учредитель продал свою долю стороннему инвестору. ООО было открыто под бар (кафе-бар). Двое учредителей (муж и жена, гендиректор и замгендиректора соответственно) открыли новое ООО, перерегистрировали на него товарный знак первого ООО, вышли из состава учредителей и уволились из первого ООО, и продолжили работу бара в том же помещении под вторым ООО, под тем же товарным знаком. Перед увольнением, они вывели все денежные средства со счета ООО, просто обналичив их с корпоративной банковской карты, без бухгалтерской отчётности. Перерегистрация была проведена без проведения собрания учредителей и без ведома третьего учредителя. На первое ООО было заведено дело нарушении правил торговли алкогольной продукцией, которое было совершено в период управления этими двумя учредителями. Вопросы: 1. Как привлечь к ответственности гендиректора, чтобы он отвечал за правонарушения, совершенные в период его работы? 2. Как заставить их вернуть деньги, принадлежащие первому ООО, которые они обналичить? 3. Как вернуть товарный знак первому ООО? 4. Как заставить их оплатить все судебные расходы и компенсацию нарушение прав на товарный знак? Доказательная база подтверждена выписками из банка, записями из ЕГРЮЛ, свидетельством на товарный знак, фотографиями работы нового ООО в том же помещении с тем же товарным знаком.
28 мая 2019, 12:41, вопрос №2374886, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Делается ли запись на неподписанном протоколе разногласий?
Доброе утро! Водоканальщики прислали договор в наш адрес, но расчеты сильно завышены и не соответствуют нормам расходов по СНИПу. Мы выслали им протокол разногласий № 1, договор подписали с отметкой "С протоколом разногласий". Далее они высылают нам протокол согласования разногласий в своей редакции и вернули наш протокол разногласий не подписанный и без какой-либо ссылки на свой протокол согласования разногласий. Должна ли стоять такая отметка ("С протоколом согласования разногласий") в случае не подписания нашей редакции протокола разногласий? Далее мы подписываем их редакцию, но делаем отметку "С протоколом разногласий № 2 к протоколу согласования разногласий" и направляем в ответ на их протокол согласования разногласий - протокол разногласий № 2. Правильно ли мы поступили? От водоканальщиков пришло письмо в котором они хитрят и пишут, что раз мы подписали их редакцию протокола согласования разногласий, значит всё уже подписано! Хотя в их редакции мы делали отметку на наш протокол разногласий № 2! Мы в ответ выслали им повторно протокол разногласий № 2 и написали им письмо о том, что просим рассмотреть и внимательнее ознакомиться с СНИП 2.04.01-85 в актуализированной редакции, а иначе вынужденны будем обратиться в ФАС. Делается ли запись на не подписанном протоколе разногласий о том, что он с протоколом согласования разногласий? Учитывается ли запись на подписанном протоколе согласования разногласий "С протоколом разногласий № 2"?
12 февраля 2018, 04:32, вопрос №1904846, Галина, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Как быть с подписанным поставщиком контрактом с ценой с тремя знаками после запятой за 1 погонный метр ковролина, если он не может провести у себя по бухгалтерии
Здравствуйте! У нас состоялся аукцион на поставку ковролина в количетсве 64 метра погонных. Победитель контракт подписал, но теперь выяснилось, что в спецификации за 1 метр погонный цена с тремя знаками после запятой, их бухгалтерия не может в 1С провести эту цену. Если округлять в ту или иную сторону - сумма контракта не сходится. Победитель предлагает или разбить счет на 2 строки: отдельно 63 МП и 1 МП. Либо отправить победителю протокол разногласий? Как правильно это все оформить? Спасибо!
16 ноября 2016, 12:59, вопрос №1443214, Кристина, г. Нарьян-Мар
4 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Все
44-ФЗ, Заказчик не принял протокол разногласий на 6-й рабочий день
Вопрос по 44-ФЗ. Был выигран аукцион 09.11.2015г на оказание услуг. Заказчик разместил проект контракта в ЕИС в тот же день вечером 09.11.2015г.Не первый год с ними работаем, могли бы предупредить о такой спешке (контрактный управляющий уезжал в отпуск, замены нет, но это выяснилось много позднее при разбирательстве), но не отзвонили. От ЭТП Сбербанк-АСТ на нашу электронную почту уведомление о размещении Заказчиком контракта не поступило. Зайдя в личный кабинет утром 17.11.2015, обнаруживаем там проект контракта, содержащий ошибки в наших реквизитах. Сразу же 17.11.2015 размещаем протокол разногласий (в срок до 13 дней с протокола подведения итогов аукциона), звоним Заказчику, там в последний момент застаем контрактного управляющего, который говорит, что протокол разногласий примет, все ОК, про свой отъезд пока не сообщает. Мы ждем доработанный проект контракта. На следующее утро 18.11.2015 обнаруживаем размещенный Заказчиком протокол отказа от заключения контракта и признания нас уклонившимися. Контрактный управляющий уехал, более никто не компетентен. Поскольку Заказчик отказался принять протокол разногласий до истечения срока его подачи 13 дней, принимая во внимание аналогичную практику (Решение УФАС по Тульской обл. от 20 марта 2015г по делу № 04-07/25-2015, Решение ФАС от 26.03.2015 № К-237/15, Письму ФАС от 17 сентября 2014г № АЦ/37487/14 которое дает определение из совокупности ч.4 и ч.13 ст.70 ФЗ-44 следует, что срок для размещения Победителем в ЕИС протокола разногласий составляет 13 дней с даты размещения в ЕИС протокола подведения итогов ЭА) мы подали жалобу в ФАС на неправомерные действия Заказчика по отклонению протокола разногласий. Жалобу ФАС признал необоснованной. Теперь или обжаловать ее в арбитражном суде, или ждать заседания ФАС о внесении нас в РНП. Как можно избежать неблагоприятного исхода? По каким основаниям ФАС могло отклонить жалобу, ведь в 44-ФЗ нет прямого требования подать протокол разногласия в срок 5 дней, что лимитируется ч.3 ст.70 для подписания победителем проекта контракта при отсутствии разногласий?
06 декабря 2015, 05:31, вопрос №1062529, Алексей Жаков, г. Корсаков
30 ответов
Все
Протокол урегулирования разногласий
Здравствуйте! Такой вопрос: отправили договор поставки Заказчику, а он прислал нам протокол разногласий к этому договору, с этим протоколом разногласий мы не согласны, поэтому составили протокол урегулирования разногласий и отправили им. Но они сказали,что не смогу рассмотреть наш протокол урегулирования разногласий ,пока мы не подпишем протокол разногласий. Нужно ли подписывать протокол разногласий нашего Заказчика, с которым мы не согласны? Или они должны рассмотреть наш протокол урегулирования разногласий без нашей подписи под их протоколом. Спасибо.
21 ноября 2014, 07:49, вопрос №624824, Александра, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014