8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как выписать чужого человека

Здравствуйте! Дом находится в частной собственности. Прописан человек, который не является родственником. Выписать по согласию нет возможности, так как просто не знаем где его искать. Это длится уже много лет. В поселковом совете говорят, что не имею права выписать. Сейчас у него огромные долги в банках и мне грозят описанием имущества.

Что делать?

17 января 2014, 05:59, Татьяна Игонова, г. Хабаровск
выписка из квартирывыписаться из квартирыкак выписать человека из частного домавыписка из частного домакак выписать из квартиры прописанного человекавыписать собственникакак выписать человека из домавыписка в связи со смертьювыписка из домадокументы на выписку из домасобственник дома выпискачто нужно для выписки из домавыписка из жилого помещениявыписка с жилплощадивыписка гражданина из квартирывыписка из квартиры по судувыписка из квартиры умершеговыписка из квартиры форма 6исковое заявление на выписку из муниципальной квартирывыписка после смертивыписка детей из частного домавыписка родственникавыписка из квартиры родственникавыписка собственникавыписка умершеговыписка человекавыписка человека из домавыписка человека из квартирывыписка человека из частного домакак выписывать человека из квартирыесли выписывают из квартиры что делатьне выписывают из квартирывыписывают из квартиры через судгде выписаться из квартирыгде можно выписаться из квартирыгоспошлина на выписку из квартирывыписать из квартиры
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна. Так как он не является родственником, то вы можете его свободно выписать из квартиры через суд. А на каком основании он был там прописан?

С уважением, Олег.

17 января 2014, 06:05
0
0
0
0

Обратитесь в суд с иском о признании утратившим права на жилое помещение и снятии с регистрационного учета.

С уважением, Олег.

17 января 2014, 06:06
Татьяна Игонова
Татьяна Игонова
Клиент, г. Хабаровск

Его 20 лет назад прописали мои дети, так как ему просто нужна была прописка, чтобы устроиться на работу в городе Хабаровске. Его прописали и больше его никто не видел. Мы и забыли про него.

Это частный дом.

17 января 2014, 06:07
Консультация юриста бесплатно
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Если Вы собственник, то легко можете обратиться в суд и выписать его из дома, даже родственника можно, который длительное время не проживает по месту регистрации.

17 января 2014, 06:06
0
0
0
0
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Его 20 лет назад прописали мои дети, так как ему просто нужна была прописка, чтобы устроиться на работу в городе Хабаровске. Его прописали и больше его никто не видел. Мы и забыли про него.

Если гражданин, которого требуется выписать, не проживал в доме ни одного дня, то он считается не вселенным и не реализовавшим свое право на проживание, а значит подлежит признанию не приобретшим право на жилую площадь и, следовательно, снятию с регистрационного учёта.

17 января 2014, 06:11
1
0
1
0

Значит, все-таки в суд?

Да! Для этого необходимо обратиться в суд, потому что только решение суда является основанием для признания гражданина не приобретшим право на жилое помещение. Вступившее в законную силу решение суда является основаниям для снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

17 января 2014, 06:16
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Татьяна.

Не слушайте, что Вам говорят в поселковом совете. Если Вы собственница дома, подавайте исковое заявление в районный суд о снятии с регистрационного учета. Он Вам чужой человек, не имеющий права собственности!

Если нужна помощь в подготовке искового заявления — готова помочь.

С уважением!

17 января 2014, 06:14
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Вам необходимо срочно подавать в суд исковое заявление о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрации. Заявление подается в районный суд, госпошлина 200 рублей. Поселковая администрация сама никого не снимет с регистрации. В качестве местожительства указывайте адрес где он зарегистрирован. Так установлено законом

17 января 2014, 06:21
0
0
0
0

Юристы мне давали консультацию и говорили, что Паспортный отдел района обязан выписать его по моему заявлению.

А паспортный отдел отказал.

Значит, все-таки в суд?


Это не юристы Вам давали консультацию.

Юристы знают положения:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯИ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

................

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

призыв на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата;

осуждение к лишению свободы или принудительным работам -на основании вступившего в законную силу приговора суда;(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 313-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

признание безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда;

смерть или объявление решением суда умершим — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением -на основании вступившего в законную силу решения суда;

обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации -на основании вступившего в законную силу решения суда;

изменение гражданином, указанным в статье 6.1 настоящего Закона, маршрутов кочевий, в результате которого такие маршруты стали проходить за границами муниципального района, по адресу местной администрации поселения которого он зарегистрирован по месту жительства, — на основании заявления гражданина в письменной форме с приложением документа, указанного в абзаце четвертом части второй статьи 6.1 настоящего Закона;(абзац введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 399-ФЗ)

прекращение гражданином, указанным в статье 6.1 настоящего Закона, кочевого и (или) полукочевого образа жизни — на основании заявления гражданина в письменной форме;(абзац введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 399-ФЗ)

выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства — на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

17 января 2014, 06:26
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

на основании заявления самого зарегистрированного либо;

выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Как видно, снять с регистрационного учета гражданина по заявлению собственника, минуя суд, нельзя.

Следовательно, надо подавать иск в суд о признании его утратившим право пользования помещением.

17 января 2014, 06:33
0
0
0
0

а о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

А из вопроса следует, что человек никогда не вселялся, не проживал?

Даже если это так, то надо доказывать, что он не вселялся. В отсутствии доказательств, суд будет презюмировать, что человек проживал. Не вводите в заблуждение.

17 января 2014, 07:13
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Согласен с коллегой Сергеевой Натальей: нужно подавать иск не о признании утратившим право пользования, как советуют остальные коллеги, а о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Если нужна помощь в составлении искового заявления, готов помочь — пишите в чат.

17 января 2014, 06:58
0
0
0
0
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от
27.06.2013 по делу N 33-1331/2013 Иск о снятии с регистрационного учета
удовлетворен правомерно, так как ответчик в квартире истца не проживает, членом
семьи истца не является, жилищно-коммунальные услуги не оплачивает.

Из материалов дела следует, что истец является собственником жилого
помещения, расположенного по адресу: Ямало<адрес>.


В вышеуказанной квартире проживает истец Л., ответчик, имея регистрацию
в квартире, никогда по указанному адресу не проживал.


Согласно данных Отдела судебных приставов по г. Губкинскому УФССП
России по ЯНАО от 4 февраля 2013 года О. находится в розыске с 24 мая 2010
года.


Судом установлено, что ответчик в данной квартире не проживает, членом
семьи истца не является, жилищно-коммунальные услуги не оплачивает, в связи с
чем, суд пришел к правильному выводу об утрате ответчиком права пользования
жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по адресу:

Поддерживаю коллег.
17 января 2014, 07:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите, а какие нужны документы в суд, чтобы собственнику выписать чужого человека из квартиры.Я даже не знаю где он находится.Он давно уехал
Здравствуйте!Скажите,а какие нужны документы в суд,чтобы собственнику выписать чужого человека из квартиры.Я даже не знаю где он находится.Он давно уехал. Заранее спасибо за ответ
10 февраля, 09:23, вопрос №2982011, Светлана, с/п. Борское
2 ответа
Жилищное право
Как выписать чужого умершего человека из неприватизированной квартиры?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как выписать чужого умершего мужчину из нашей неприватизированной квартиры? Этого мужчину прописала лет 30 назад моя бабушка (фиктивный брак ради прописки, который продлился пару месяцев), но он никогда не жил в этой квартире и мы его не видели никогда и не знаем. Сегодня через паспортный стол узнали что этот мужчина ещё в 2016 году умер, но тк мы не родственники то нам не выдали никаких подтверждающих документов. В МФЦ сказали обращаться в суд. А разве нельзя как заинтересованному лицу взять в ЗАГСе копию свидетельства о смерти и пойти в МФЦ и выписать? Или всё таки обращаться в суд?
24 января 2018, 12:19, вопрос №1882939, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как через суд выписать чужого человека с моей жилплощади?
Я собственник квартиры с 2005 года. Прописала друга в свою квартиру в 2014г., т.к. без прописки его не брали на работу. С 2015г. он не проживает и не появляется в моей квартире. На телефонные звонки не отвечает. В 2016 г. набрал микро- кредитов и не оплачивает их. Коллекторы и судебные приставы приходят ко мне/ по месту его прописки/.Как правильно составить заявление в суд и какие документы приложить к нему, чтобы выписать чужого человека с моей жилплощади без его присутствия.
18 мая 2017, 15:01, вопрос №1640373, Елена, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Право собственности
Как выписать постороннего человека из моей квартиры, если при получении квартиры в дар, он уже был прописан?
Добрый день. Мне в 2011году подарили квартиру с прописанным в ней чужим для меня человеком(указан в дарственной как пользователь) в приватизации (1992год) квартиры этот человек НЕ участвовал и НЕ отказывался от приватизации т.к. НЕ был прописан в этой квартире. В суде по 292ст ГК РФ мне выписать его отказали - мотивируя тем, что якобы дар я приняла вместе с чужим прописанным человеком. Ранее этот человек был прописан в этой квартире(в детстве, указан в ордере при получении квартиры) потом его посадили за групповое изнасилование на 7 лет. Далее он отсидел и остался проживать на севере. Там женился, потом через несколько лет развелся. И вернулся в Москву в 1996году. Прописывать его гос. службы НЕ хотели но по заявлению его матери прописали через суд. Человек в квартире вообще не проживает, ни за что не платит, иногда приходит замки заклеивает. Вопрос: КАК ВЫПИСАТЬ ЧУЖОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ???
29 января 2016, 15:26, вопрос №1120807, Ника, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право квартиросъемщик выписать прописанного ранее чужого человека?
Имеет ли право квартиросъемщик выписать прописанного ранее чужого человека?
11 февраля 2014, 19:19, вопрос №367491, Людмила, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014