Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заявление на декретный отпуск

во время декрета закрыли офис в котором я работала и перевели в другой офис и город. Сейчас ребенку 1,5 года и мне звонят просят чтоб я уволилась делают полностью расчет, но при этом устраивают в головной офис, где пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком. У меня вопрос что за расчет ведь они мне не должны, отпуска я все забрала, и что то я теряю если напишу за заявление на отпуск по уходу за ребенком??

20 Января 2014, 08:55, вопрос №345018 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Ольга.

    Заставить вас уволиться работодатель не вправе, т. к. расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается, за исключением ряда случаев, к которым закрытие офиса (если это не ликвидация всей организации) не относится (ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Сократить вашу должность, пока вы находились в отпуске по беременности и родам, работодатель также не имел права. Сейчас вы можете, не увольняясь, подать работодателю заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком. При этом за вами сохраняется место работы (должность) (ст. 256 ТК РФ). Если работодатель хочет вас устроить в головной офис, это можно оформить переводом с вашего согласия.

    Если вы уволитесь по собственному желанию, то, во-первых, есть риск обмана со стороны работодателя — что вас не примут на работу в головной офис, а во-вторых, когда вы выйдете из отпуска на работу, ваше место работы будет в другом городе (вас это устраивает?)

    20 Января 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats