8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение

Уважаемые специалисты, имеет ли право следователь без адвоката брать у обвиняемого какие либо документы на копии и изымать вещи и назначать экспертизы.и назначать психолого-психиатрической экспертизы? Статья 228. Незаконные приобретение, хранение,

17 января 2014, 01:09, Николай, г. Красноярск
Игорь Фарафонов
Игорь Фарафонов
Юрист,

Здравствуйте. Следователь самостоятельно может назначить только психиатрическую экспертизу обвиняемого для того что бы убедиться в вменяемости подследственного. это необходимое условие привличения к уголовной ответственности.по поводу других экспертиз-сначала он должен вынести постановления о их назначении и обязательно ознакомить с ними обвиняемого и защитника и разъяснить обвиняемому его права о чем делается соответствующая пометка в протоколе ознакомления с постановлением о назначении экспертизы не выполнение этих действий до проведения экспертизы ограничивает право обвиняемого на защиту и грамотный адвокат может добиться признания таких доказательств(результатов экспертиз) недопустимыми

24 января 2014, 19:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Каковы шансы реального срока по ст 228 ч 1 хранения марихуаны в значительном размере
Здравствуйте. Каковы шансы реального срока по ст 228 ч 1 хранения марихуаны в значительном размере. Имея на иждивении несовершеннолетнюю дочь. Отец одиночка.
03 мая 2020, 03:32, вопрос №2761908, дмитрий, г. Ульяновск
1 ответ
Наркотики
Погашение судимости по условному сроку по статье 228 части 2 УК РФ
Здравствуйте. Был осуждён в 2016 году, в апреле, по статье 228 ч2 приобретение, хранение в значительном без сбыта. Срок назначили условный, 1 год и 3 месяца. По амнистии на 9 мая 2016 же года условный срок был досрочно погашен в августе 2016. Вопрос: когда будет снята судимость? На начало 2018 в справке о наличии судимости судимость есть. Заранее спасибо за ответ.
19 мая 2018, 07:27, вопрос №1999980, Сергей, г. Железногорск
2 ответа
Наркотики
Какое наказание мне грозит по статье 228 часть 2, хранение и употребление?
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня статья 228 часть 2 хранение и употребление ранее не судим,есть не совершеннолетняя дочь.Что мне грозит?Как поступить лучше до суда.
06 декабря 2016, 13:10, вопрос №1464721, Вячеслав, г. Саранск
2 ответа
Уголовное право
Ст. 228 ч.2 хранение марихуаны. Какае шансы на условный срок?
Здравствуйте. На меня возбудили уголовное дело по ст. 228 ч. 2 хранение крупного размера марихуаны 200 грамм. Так же дома росло 5 кустов и изъяли ещё 7.5 грамм. Дело в том что кусты и 7 грамм мои. А вот пакет мне дали в нагрузку,так как я угостил человека 0.5 грамма и чтоб якобы не грузить меня по сбыту мне предложили взять на себя хранение этого пакета.на этом пакете нет моих следов и жиропотовых следов, в руки я его не брал и в глаза не видел. Ко мне так же применялось физическое воздействие и пытали током. В первых показаниях я от него отеказываюсь, но на следующий день под давлением пришлось написать чистосердечное что пакет все таки мой. У меня так же изъяли весы, но якобы пока не отправляли на экспертизу и на них не найдено следов наркотика. На данный момент я нахожусь под подпиской о невыезде. Работаю не официально, гражданская супруга и маленький ребёнок. Следователь говорит что нет смысла нанемать платного адвоката. Я сотрудничаю со следствием, но сдать мне им некого, так же я раскаиваюсь в содеянном и бросил курить. Есть ли шанс получить условный срок? Чтоб не разлучили с ребёнком.
18 февраля 2015, 23:41, вопрос №732186, александр, г. Тула
1 ответ
Уголовное право
Статья 228 часть 2
Здравствуйте! Моего брата осудили по ст 228 ч.2. обнаружили у него 0,75 гр.запрещенной курительной смеси. Со следствием сотрудничал, производил контрольную закупку. судья города Новодвинска назначила наказание сроком 2,8 лет лишения свободы в ик общего режима. Судья никак не приняла во внимание ни сотрудничество со следствием, ни беременной жены и то, что ранее брат не подвергался уголовной ответственности,а ведь в данной статье есть примечание о том, что лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Подавали заявление о пересмотре уд в Архангельский областной суд, но наказание оставили тем же(уже учитывая сотрудничество со следствием, беременную жену и ранее не привлекавшегося к угол.ответственности), мотивируя тем, что мера наказания применена ниже минимального. Вопрос: стоит ли обращаться для дальнейшего пересмотра в Верховный суд и есть ли в этом смысл? т.к. его знакомых по такой же статье и аналогичной ситуации осудили сроком на 3 года условно.
28 сентября 2014, 17:20, вопрос №570321, Ксения, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2014