8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязывание лишних страховых услуг

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться, подошло время оформлять страховку на авто ОСАГО, обратились в страховую компанию там говорят или страхуйде дополнительно жизнь или что-либо ещё, или записывайтесь, без дополнительной страховки запись по 2 человека в день. Что можно сделать в этой ситуации. В регионе об этом говорят в СМИ, но как избежать навязывания лишней страховки не объясняют. Заранее благодарна.

16 января 2014, 15:58, Татьяна, г. Североморск
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Татьяна, здравствуйте. Обратитесь в территориальный орган Росстрахнадзора с жалобой. Желательно приложить запись разговора с сотрудником СК. Невыполнение предписаний этой организации чревато для страховой компании отзывом лицензии. Действия СК явно незаконные.

Удачи Вам.

19 января 2014, 22:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли привлечь продавца за обман и навязывание лишних услуг при оформлении рассрочки на товар?
не подскажите,как можно наказать продавца или магазин за лож.Когда оформляли кредит маме на этот самый телефон,ей никто не говорил,что у нее помимо рассрочки на телефон будет в кредит включаться дополнительная гарантая на телефон за 5 000,антивирус касперского ,который продавец сказал ,что идет в подарок,а на самом деле это было включенно в стоимость рассрочки.Товарный чек и кассовый нам не дали,завтра за ним пойдем.На вопрос мой почему человека не проконсультировали,что в рассрочку будут включены дополнительные услуги и товары,в магазине мне ответили,что это условия банка ,что они заключили договор с банком ,если клиент покупает в рассрочку у Евросети товаров минимум на 7 000,то только тогда банк одобряет рассрочку.Я звонила сегодня в банк,банк мне сказал ,что это вранье и таких условий банк не предоставляет,банк предоставляет голую рассрочку.Как быть в такой ситуации ,нас обманули на 10 000 тысяч рублей,не дали чек,и сказали что подарили антивирус,а на самом деле включили в стоимость кредита ?
29 апреля 2017, 14:08, вопрос №1624836, Елена,
2 ответа
Защита прав потребителей
Как в суде доказать навязывание нотариусом дополнительных услуг?
Я составил проект доверенности и принёс нотариусу для нотариальгого заверения. Нотариус стал навязывать мне услуги правового и технического характера. Как в суде доказать навязывание дополнительных услуг?
23 декабря 2016, 11:44, вопрос №1483376, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я претендовать на возврат денежных средств за услуги связи за последние 3 года?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста прав ли МТС? Составил претензию (см. ниже) о навязывании платной услуги ГУДОК аж с 2013! Требовал вернуть деньги за последние 3 года(общий срок исковой давности), на что получил отказ со ссылкой на Статья 55. п. 5 Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ, где говорится: Претензии предъявляются в следующие сроки: 1) в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями) Разве здесь идет речь о "несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств"? Здесь скорее идет речь о навязывание дополнительных платных услуг, что запрещено п. 3 ст. 16 Закона о защите прав потребителя, п. 21 Правил оказания услуг подвижной связи. Ну или проще говоря мошенничестве. Соответственно здесь не может быть применен срок за который мне должны вернуть денежные средства (6 месяцев). Могу ли я претендовать на возврат денежных средств за услуги связи последние 3 года? и на основании каких статей закона? Спасибо. ПЕРЕПИСКА: Добрый день, Вячеслав Юрьевич. Благодарим Вас за обращение в Компанию МТС. На указанный Вами номер был совершен звонок с целью уточнения информации и предоставления дальнейшей консультации по Вашему обращению. К сожалению, дозвониться до Вас не удалось. К сожалению, произвести возврат денежных средств возможно только за последние пол года, поэтому на Ваш счет возвращено 450 рублей. Надеемся, что предоставленная информация будет для Вас полезной. С уважением, Исаченкова Марина. ПАО "МТС" Добрый день. Я являюсь клиентом уже много лет и в целом услугами был доволен за исключением данного случая. В связи с тем, что при подключении тарифного плана Супер ДЖИНС для номера +7 (916) 207-**-** мне была навязана услуга GOODOK, в которой я не нуждался, она была подключена "в подарок" и я не имел возможности не подключать ее, а также в связи с тем, что данная услуга автоматически по истечении первоначального бесплатного периода была продлена на платной основе без моего подтверждения и согласия, требую: 1) в 3 (трех) дневный срок вернуть на Лицевой счет № 27732180****, соответствующий абонентскому номеру +7 (916) 207-**-**, денежные средства в размере 2700,00 руб. с НДС (две тысячи семьсот рублей 00 коп.), списанные в счет оплаты вышеуказанной услуги за последние три года из расчёта стоимости услуги 75 рублей 00 копеек(с НДС) в месяц; 2) Подключить услугу «Запрет контента» (ограничивает использование SMS и голосового контента). В случае невыполнения требований, обозначенных в данной претензии оставляю за собой право обращения с жалобой в контролирующие органы, а также подачи искового заявления в суд.
29 ноября 2016, 20:07, вопрос №1457177, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Навязывание договора юридических услуг при заключении ДДУ
Здравствуйте! Ситуация следующая: при заключении договора долевого участия застройщик соглашается подписать договор, только если мы одновременно подпишем договор оказания услуг: регистрацию договора ДДУ и регистрацию права собственности – еще 50000 р. В основном договоре и в переписке с застройщиком такого требования, естественно, нет. На сколько я понимаю, имеет место навязывание услуг. Вопрос: 1. есть ли шанс на заключение договора ДДУ без подписания договора оказания услуг? (Т.е. может ли застройщик отказаться подписывать договор ДДУ без объяснения причин? Я со своей стороны его подписал, ДДУ на подписи у застройщика.) 2. Или есть ли возможность, подписав договор услуг, впоследствии доказать, что он был навязан? Как это доказать? Иван
14 мая 2016, 15:21, вопрос №1251777, Иван, г. Москва
1 ответ
Страхование
Правомерно ли навязывание дополнительных страховых услуг?
Правомерно ли навязывание дополнительной услуги по страхованию жизни водителя при заключении договора страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)? Если нет, как можно оспорить навязынный договор страхования жизни и вернуть деньги?
02 мая 2014, 09:25, вопрос №441414, Павел, пгт. Анна
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2014