8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевозка тяжеловесных грузов

Работаю водителем внутри завода, на спец технике перевожу груз свыше 200тонн плюс сама машина весит 60 тонн. Хочется узнать есть ли в Трудовом кодексе РФ статья о перевозке тяжеловесных грузов и должно ли предприятие доплачивать или предоставлять какие то льготы? Например дополнительный отпуск.

16 января 2014, 12:16, михаил, г. Ейск
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! В трудовом Кодексе нет статьи о перевозке тяжеловесных грузов. Но в Трудовом Кодексе предусмотрены нормы. обязывающие работодателя обеспечить работнику безопасные условия труда. отвечающие санитарным и другим нормам, в частности. безопасности. Я думаю, что если Вы считает, что условия Вашего труда не соответствуют санитарным нормам, нормам безопасности, Вы вправе обратиться к работодателю с требованием об устранении нарушений Ваших трудовых прав. Если Вам будет отказано, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру или суд. Я Вам рекомендую внимательно ознакомиться с трудовым договором. если он заключен в письменной форме, если будет установлено, что он не соответствует требованиям ТК РФ, вы можете требовать его изменения или расторжения.

В частности, это касается и всякого рода дополнительных оплат.

Что касается дополнительных отпусков, то согласно ст.116 ТК РФ предусмотрено предоставление дополнительных отпусков определенным категориям работников, в частности, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Согласно этой же норме работодатель самостоятельно может с учетом особого характера работы устанавливать дополнительные отпуска за счет собственных средств. Обратитесь к работодателю с таким заявлением и попросите установить Вам дополнительный отпуск. Удачи.

19 января 2014, 13:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Кто должен выдавать путевой лист физ лицу при перевозке им грузов от логистов-диспетчеров?
Нужен ли мне путевой лист на грузоперевозку? Я физическое лицо, имею в собственности Газель. Осуществляю перевозки грузов от логистов-диспетчеров. Имею договор с определенным диспетчером, которая является ИП. Она нанимает меня на перевозку грузов. На руки организации выдают только документы на груз и доверенность на перевозку этого груза. Остановил меня техконтроль и ГИБДД . Оба требуют наличие путевого листа. Правы ли они? Е они правы, то кто должен мне выдать путевой лист?сли Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1387942/
21 января 2019, 13:07, вопрос №2231950, РИНАТ, г. Казань
1 ответ
Лицензирование
Лицензии на сдачу в аренду цистерн для перевозки опасных грузов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие лицензии необходимы компании, сдающей в аренду цистерны для перевозки опасных грузов, газа, других жидких товаров? Пока сошлись на том, что нужна только лицензия на транспортировку опасных грузов жд транспортом, погрузку/разгрузку компания не осуществляет. А если компания-арендатор отправляет свой определенный лицензируемый груз за рубеж, то она сама получает лицензию на экспорт?
10 декабря 2018, 11:46, вопрос №2193926, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Применим ли ДОПОГ к перевозкам опасного груза (топливо) транспортом ВС РФ?
добрый вечер, подскажите пожалуйста, при перевозке моторного масла на грузовом бортовом транспорте вооруженных сил РФ нужно ли специальное разрешение на перевозку опасного груза; является ли вообще моторное масло ( в таре) опасным грузом; и применим ли ДОПОГ к перевозкам транспортом ВС РФ??. я являюсь военнослужащим, при перевозке моторного масла военная автоинспекция требует специальное разрешение на перевозку опасного груза на траспортное средство, а так же чтобы у водителя было разрешение на перевозку опасного груза. Могу ли я перевозить масло в таре на обычном бортовом камазе. Заранее спасибо
22 января 2018, 19:23, вопрос №1880836, Антон, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Предусмотрена ли ответственность за передачу третьим лицам специального разрешения на перевозку опасных грузов?
Здравствуйте! Пунктом 18 Приказа Минтранса России от 04.07.2011 г. № 179 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов" установлено, что передача специального разрешения третьим лицам запрещается. Предусмотрена ли ответственность за нарушение данного пункта, а именно передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам? В КоАП нашёл только ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов, получается за передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам специальная ответственность не предусмотрена?
21 апреля 2017, 10:17, вопрос №1616292, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Перевозка тяжеловесного груза
Добрый день! Мы ООО, перевозим грузы в контейнерах, проходной вес 24 тонны - для европейской сцепки. при перевозке контейнера с грузом 18 тонн, при проезде по весовой нагрузку на ось выбило, груз таможенный, скорее всего неправильно распределен груз. в итоге протокол по ст. 12.21 КоАП. и протокол на юр.лицо + на водителя. Как действовать в данной ситуации ? предварительное взвешивание в порту - это дополнительно затраты порядка 100 $, плюс вскрыть контейнер с таможенным грузом - это не просто так.
29 сентября 2015, 11:32, вопрос №990658, Виктория, г. Новороссийск
19 ответов
Дата обновления страницы 19.01.2014