8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Pravo na rebionka

imeet li pravo otec trebovat u menia rebionka kotoromu on ne plotit alimentov ne ucastvuet v jego vospitanii,mi ziviom razdelno,rebionok imeet otcovstvo.?

, jolanta,
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

Отец ребенка по закону может иметь отцовство если ребенок рожден в браке и он был записан в книге регистрации актов гражданского состояния как оец ребенка.

Отец имеет право подать в суд иск об определении порядка общения с ребенком. В этом случае Вам необходимо доказать, что он нее исполняет свои родительские обязанности, а ему необходимо доказать обратное.

Вы вправе подать в суд иск о лишении отца родительских прав. Иск подается в суд по месту жительства отвечика. 

Вы также вправе подать иск в суд о взыскании алиментов. Так как алименты не плотились по его вине, Вы можете взыскать с него алименты за весь период.

1
0
1
0

Статья 69. Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав
 Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
 Статья 70. Порядок лишения родительских прав
 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
 Статья 71. Последствия лишения родительских прав
 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
 Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
 Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
 Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
 Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.
 Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

К вопросу о праве отца на общение с ребенком: На основании ч. 1 ст. 61
Семейного кодекса РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в
отношении своих детей. Таким образом, у отца вашего ребенка имеются основания
для подачи соответствующего заявления. Однако есть и другая норма права.
Согласно ч. 1 ст. 65 СК РФ родительские права не могут осуществляться в
противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть
предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав
родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их
нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать
пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство
обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Это значит, что в суде вы можете
доказать, что отец ребенка своим поведением причиняет нравтсвенные страдания.
Однако это еще надо доказать. Как? В случае повторения подобного поведения,
сразу же вызывайте полицию, зовите соседей и просите их быть свидетелями
девиантного поведения отца ребенка. Если этот человек наносит побои,
обязательно снимайте их в медпункте с получением соответствующих справок.

Кроме того, согласно ст.
66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с
ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком
образования.

Родитель, с которым
проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем,
если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью
ребенка, его нравственному развитию.

Родители вправе
заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских
прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут
прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и
попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей
(одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством,
суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить
порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу
судебного решения.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Гражданское право
Помогут ли снизить риски встроенные в некоторые криптокошельки aml- сервисы?
Здравствуйте. Интересует тема трейдинга и обмена криптовалют. Опасно ли менять криптовалюту и другие валюты на онлайн- обменниках и p2p - сервисах? Можно ли как то обезопасить себя от риска стать случайным соучастником какой то мошеннической или преступной схемы? (как здесь:  https://forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/investicii/485643-kak-v-rossii-vynesli-pervyj-prigovor-za-p2p-torgovlu-na-kriptobirze) Криптобиржи в этом плане безопаснее чем обменники и p2p сервисы и имеет ли смысл верифицировать там личность для снижения рисков? Помогут ли снизить риски встроенные в некоторые криптокошельки aml- сервисы? Существует ли какой безопасный алгоритм купли-продажи криптовалюты или минимальные риски так или иначе есть у всех?
, вопрос №4018677, Сандро, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Ru/Document/View/8900201902140004?
Вопрос по мерам поддержки для молодых семей. Состав семьи - 3 человека, ребёнок 2016 года рождения, квартира 43 м2. По документам были нюансы по площади и составу семьи. Заявлялись с женой как два участника договора ипотеки 2016 года. Заявлялись по окружной программе по постановлению: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/8900201902140004?index=5. На каких правовых основаниях я могу сейчас потребовать включения в очередь получателей, возраст которых уже превышает предельный для включения как молодой семьи? Надеюсь на детальный ответ с нормативной базой
, вопрос №4008405, Игорь, г. Курск
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Остались ли у Вас вопросы к техподдержке?
У нас образовательная организация с лицензией на образовательную деятельность. ИП на УСН 6% Причитали статью https://help.prodamus.ru/payform/utochnyayushee-pismo-ot-fns-po-fz-54-chto-izmenilos-i-kak-eto-vliyaet-na-nashikh-klientov#rabotayushie-v-sfere-onlain-obrazovaniya-i-uslug-s-obrazovatelnoi-licenziei В которой сказано что чеки мы должны отправлять через собственную онлайн кассу (не кассу агента). У нас есть облачная касса, мы сейчас принимаем через нее оплату. Наши продукты находятся на платформе Антитренинги. Мы подключили платежный сервис АТ-Пэй, в нем не оказалось технической возможности по подключению нашей кассы. В данном сервисе нас начали заверять, что нет необходимости в нашей кассе, они сами отправляют чеки в налоговую. Хотя в приведенной статье сказано что образовательные организации, работающие по лицензии, обязаны отправлять чеки именно через свою кассу, и отсылка на 54-ФЗ. Цитата ответа от АТ: Платежный модуль - это дополнительный функционал по приему оплат, который предоставляется школам с доступом к нашей платформе. В соответствии с этим алгоритмом, чеки по операциям, проходящим через Платежный модуль, формируются с нашей стороны, а также отправляются клиентам и в ФНС. Школе, подключенной к Платежному модулю, по этим транзакциям выбивать чеки не требуется. Касательно письма https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_456689/, в нем изложена информация об алгоритме взаимодействия организаций с платежными агентами, основная предпринимательская деятельность которых направлена именно на прием платежей. Таким образом, в случае взаимодействия организации с AT Pay данное письмо не отражается на взаимодействии и механизме формирования чеков. Остались ли у Вас вопросы к техподдержке? Кто прав? Имеем ли мы право пропускать чеки через агента, при имеющейся облачной кассе (нет технической возможности её подключить)? Не будет ли вопросов со стороны ФНС, если чеки, которые раньше шли через кассу, начали поступать через агента? Уточнение: мы предоставляем образовательную услугу (не курс товар), факт оплаты не является фактом предоставления услуги. Агент нашу услугу не продает, только предоставляет функцию по приему оплаты, и открытию доступа к видео лекциям, которые являются только частью образовательного процесса.
, вопрос №3953784, Дмитрий, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Могу ли я ссылаться в курсовой/дипломной работе на этот стандарт как на источник?
https://pravo.ppt.ru/prikaz/bank/n--280134 Нашёл в интернете "Стандарт Банка России". В предисловии написано "Настоящий Стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Центрального банка Российской Федерации.". Что это означает? Могу ли я реализовать этот стандарт(написать код на языке программирования)? Могу ли я ссылаться в курсовой/дипломной работе на этот стандарт как на источник?
, вопрос №3950057, Никита, Павлодар
Недвижимость
Просто статья 17 Федеральный закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. От 28.04.2023) "О социальной защите инвалидов в Российской
Здравствуйте! Мне необходимо подключить электричество на земельный участок, собственником которого я являюсь. Мой старший сын имеет статус "ребенок-инвалид". Сейчас ему 10 лет. Справка действует до достижения совершеннолетия. Не могу понять, имею ли я право на льготный тариф на подключение электричества или нет. Прикладываю скриншот с сайта россетей, а также ссылку на сайт, где я вычитал, что попадаю под эту категорию. Просто статья 17 Федеральный закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" немного двусмысленно написана, в некоторых абзацах указаны - "инвалиды семьи с детьми инвалидами, нуждающемся в улучшении жилищных условий", в других абзацах этой статьи, например где речь идет о коммунальных платежах, не важно какого жилого фонда, просто "инвалида или семьи с детьми инвалидами" без доп условий. Я уже подал заявку и получил договор и счет рассчитанный по обычному тарифу. Могу ли я оспорить это или действительно я не могу претендовать на льготную ставку, если не хватает условия - что не состою в очереди на улучшение жилищных условий. Статья где сказано, что имею право на льготное подключение: https://gazeta19.ru/index.php/obshchestvo/item/80323-kto-imeet-pravo-na-lgoty-pri-podklyuchenii-k-elektrosetyam Заранее спасибо!
, вопрос №3948961, Андрей, г. Тамбов
Дата обновления страницы 19.01.2014