Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Закон о тишине, коап

Здравствуйте. Надо мной живут соседи, у них ребенку 3 года, ребенок бегает по квартире до 2 часов ночи, родители спать его не укладывают по непонятным причинам, разговор с ними не заладился, говорят что наша квартира живем как хотим, а у меня у самого дочь 2 месяца которая не может уснуть от постоянного топота. Есть ли статья коап или жилищного кодекса которая может мне помочь в этой проблеме? Заранее спасибо

19 Января 2014, 07:44, вопрос №344072 Роман, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.04.2018 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Роман,

    нарушениями тишины признаются громкая музыка, крики, пение, звуки перфоратора, электродрели, пылесоса и др., издаваемые различными механизмами. Хождение/беготня трёхлетнего ребёнка — звуки естественные; нельзя запретить малышу бегать по квартире. Что касается его режима дня — то это личное дело его родителей. Я тоже не считаю, что это правильно — не спать до глубокой ночи малышу; но, опять же, вмешиваться в чью-то личную жизнь мы с Вами не вправе.

    В данном случае виноваты те головотяпы, которые проектировали дома со слабой звукозащитой, но им счёт не предъявишь: сошлются на госты и сан-пины.

    Конечно, Вы можете написать жалобу в полицию о нарушении тишины соседями, но это вряд ли к чему-то приведёт, кроме окончательного ухудшения отношений между Вами и соседями. Попробуйте всё же поговорить с ними доброжелательно (отчего бы и не за пивом?)

    С уважением и пониманием Ваших проблем, 

    19 Января 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.