Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Право получения жилья военнослужащего

Мой гражданский муж получил служебную квартиру в 1897. 5 лет назад развелся с женой, оставил квартиру ей и ребенку. Жена приватизировала квартиру. Он получил комнату в общежитии. Теперь общежитие закрывают на ремонт, нас выселяют. В жил группе отказывают на получение жилья требуя справку о сдачи квартиры. Что делать?

Регистрация нашего брака может повлиять на получение жил.площади? И на какие статьи жил.кодекса можно ссылаться, если обращаться в военный суд?

15 Января 2014, 20:17, вопрос №343856 Татьяна, г. Мирный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Татьяна, в КЭЧ (или ином жил. военном учреждении) верно ответили военнослужащему. В тот период ему предоставляли квартиру на всех членов семьи по договору социального найма. Поэтому военнослужащий, с котором Вы проживаете реализовал свое право на жилье. Для того, чтобы претендовать на другое жилье ему нужно сдать то, которое он получил. Поскольку он его сдать уже не сможет, то как вариант он может после вступления в брак с Вами заявить, что состав семьи изменился и исходя уже из новой ситуации просить предоставить жилье. Сейчас он одинокий военнослужащий. У бывшей жены он вправе потребовать половину квартиры через суд и это будет обязательным условием предоставления новой квартиры после второго брака. Он обязан подтвердить, что все меры по возврату ранее предоставленого жилья он принял.

    24 Января 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats