8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация по сокращению моей должности

меня отправили в отпуск с 17 декабря по по 31 декабря в оплачиваемый отпуск и с 1 января по 31 января 2014 года в неоплачиваемый отпуск. должность признали нарентабельной и теперь просят меня написать заявление по собственному желанию. скажите пожалуйста положенна мне компенсация и что нужно для этого сделать?

15 января 2014, 10:59, дина, г. Магнитогорск
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Дина!

Ни в коем случае не пишите заявление по собственному желанию, пусть увольняют по сокращению штата!

Трудовой кодекс РФ гласит:

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

С уважением.

20 января 2014, 20:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Меня уведомили о сокращении моей должности
Меня уведомили о сокращении моей должности.. Какие компенсауции и выплаты должен предоставить работодатель работнику при сокращении? Какие мои дальнейшие действия.? И должна ли я отрабатывать эти два месяца до даты сокращения?
21 мая 2020, 08:43, вопрос №2778745, Жанна, г. Тверь
1 ответ
Все
Имеет ли право работодатель отменить сокращение моей должности, если работодатель сделает отзыв из очередного отпуска?
29 апреля работодатель выслал мне уведомление, о моем сокращении, увольнение планируется 30 июня 2020г. С 18 по 29 мая я иду в отпуск без сохранения заработной платы, с 1 по 29 июня я иду в очередной отпуск, 30 июня у меня последний рабочий день. Имеет ли право работодатель отменить сокращение моей должности, если работодатель сделает отзыв из очередного отпуска? И является ли правомерным сам факт отмены сокращения должности, чтобы не платить выходное пособие сотруднику?
15 мая 2020, 12:27, вопрос №2772794, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Перевод на временную работу при сокращении моей должности
При сокращении моей должности, мне предложили временную работу отсутствующего работника. Я согласилась. Теперь предлагают написать заявление о переходе на новую должность. "Прошу перевести меня на должность на период отсутствия постоянного работника" Законно ли это? Не должны меня сначала сократить. а потом оформить срочный договор?
31 января 2017, 15:04, вопрос №1520470, Ника, г. Костомукша
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли заставляют подписать и получить уведомление о сокращении моей должности?
Здравствуйте!Я воспитываю двоих детей и в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(со вторым ребенком я мать-одиночка).28 марта с моей работы позвонили мне и попросили приехать для того,чтобы выдать уведомление о сокращении моей должности(до 1 июня процесс сокращения должен быть закончен),меня лично пытаются "настойчиво" заставить получить и подписать уведомление,мотивируя это тем что когда я соберусь выйти на работу,то у меня будет уже гарантированное место и должность(при этом неизвестно что за должность и какой оклад,предположительно намного ниже чем у меня был когда я работала),но я отказываюсь это делать (срок мне дали до 1 апреля придти и подписать).Правомерно ли это?Что мне им говорить и что делать?Такое уведомление получила моя коллега.
29 марта 2016, 13:25, вопрос №1199887, Василиса, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Приказ о сокращении моей должности и второй приказ о переводе меня на новую должность с понижением оклада мне принесли задним числом месячной давности. Я с этим всем не согласен
Приказ о сокращении моей должности и второй приказ о переводе меня на новую должность с понижением оклада мне принесли задним числом месячной давности. Я с этим всем не согласен. Есть ли у меня шансы в судебном порядке отстоять мои права. Остаться в прежней должности, пройти процедуру сокращения или уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации??? У меня сейчас 2 приказа подписанных ген.директором, которые я не подписал. Как мне сейчас правильно поступить, т.к. я с этим всем не согласен и готов подать в суд.
02 марта 2015, 10:33, вопрос №746914, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014