Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховая компания недоплатила

Суть в следующем : 6 марта 2013 года случилось ДТП , по моей вине . Всё как полагается - вызов ДПС , протокол , постановление . В результате экспертизы было установлено причинение ущерба на сумму 18 000 рублей . Эту сумму страховая компания выплатила потерпевшей стороне . После этого потерпевшая отдаёт машину в ремонт , и мастерская сделала его за 38 000 рублей . Потерпевшая со всеми документами обращается в суд с иском о компенсации недостающей суммы ущерба , но уже за мой счёт . Меня вызывали в суд повестками , но я их не получил , так как сменил место жительства , а новые жильцы не удосужились меня найти . В результате суд был без моего участия , постановил мне заплатить . Потерпевшая обратилась с решением суда в организацию , которая является собственником ТС и в которой я работал по найму до августа месяца , с требованием заплатить . И вот , перед новым годом мне звонок от юриста этой организации с требованием оплатить ущерб , либо организация подаёт на меня в суд .

Вопросы : почему потерпевшая обратилось в суд с претензией ко мне , а не к страховой компании ? Возможно ли отменить решение суда ? Или мне всё-таки придётся платить ?

В общем посоветуйте - как быть ?

17 Января 2014, 23:14, вопрос №343077 Евгений, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Евгений!

    Похоже, что экспертиза по установлению стоимости восстановительного ремонта проводилась экспертами страховой компании, которые заинтересованы в уменьшении реального ущерба. Да, потерпевшему следовало предъявить иск к страховой компании, а не к Вам.

    Рассмотрение дела в Ваше отсутствие, если Вы не были надлежаще уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, является основанием для отмены решения суда (п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ). Но, исходя из Вашего вопроса, решение суда уже вступило в законную силу и оно исполняется. Поэтому Вы можете обжаловать это решение в кассационном порядке в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу. Одновременно в самой жалобе попросите областной суд приостановить исполнение решения до рассмотрения дела в кассационной инстанции. 

    17 Января 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats