8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата зарплаты

Здравствуйте! Около трех месяцев назад работала в торговле, уволилась по собственному желанию, после мне выплатили отпускные, а вот насчет зарплаты сказали что выплатят мне ее в течении 3х месяцев. Скажите по закону ли они поступают???

14 января 2014, 16:21, Анастасия, г. Омутнинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анастасия.

Нет. Расчет должен быть произведен в последний рабочий день.

17 января 2014, 17:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какова выплата зарплаты при ликвидации фирмы?
Здравствуйте! На данный момент идёт ликвидация фирмы, работаем там официально с белой зарплатой. Пару недель назад прислали уведомление о ликвидации, где прописано что в конце августа будет последний день работы в этот день выплатят зарплату и выдадут трудовую. Сейчас пытаются склонить к тому чтобы все писали заявление по собственному с выплатой одного оклада сославшись на то что денег больше не будет и то что кто до конца ликвидации досидит вообще уйдут безо всего, так как денег у фирмы не останется. Подскажите, если у фирмы денег нет, как говорят, то могут ли не выплатить зарплату и могут ли ликвидировать органы эту компанию при наличии задолженности по выплате зарплаты сотрудникам?
13 июля 2018, 14:05, вопрос №2051756, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Меня зовут Алла Борисовна. Разъясните пожалуйста. Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом. Вопрос: Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда? Спасибо. С уважением Алла Борисовна.
30 мая 2017, 13:44, вопрос №1652077, Андрей, г. Зима
1 ответ
Бухгалтерский учет
Выплата зарплаты ликвидационной комиссии
Добрый день. У нас на предприятии работает ликвидационная комиссия. Можем ли мы начислять и выплачивать зарплату, если члены ликвидационной комиссии не являются сотрудниками организации? Все права по хозяйственному управлению перешли председателю данной ликвидационной комиссии. Если имеем право выплачивать, то какими документами лучше оформить данную выплату (по договорам подряда с составлением актов или как "выплату зарплаты, также как штатным сотрудникам". Или корректнее будет, если ликвидируемая организация произведет уплату за "услуги по ликвидации", а сама организация-ликвидатор выплатит зарплату своим сотрудникам? Склоняемся к первому варианту, он был бы удобнее. Подскажите, пожалуйста, как корректнее можно будет оформить данную выплату?
24 апреля 2014, 13:45, вопрос №435424, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата зарплаты по трудовому договору
Здравствуйте! Работала по трудовому договору. Владелец ООО, являющаяся также директором, дала подписать только один экземпляр этого договора, который оставила у себя. Также я подписала доп.соглашение, о том, что отработаю 20 дней после заявления об уходе. Я уволилась. Заявление об уходе было устным, после этого я отработала положенный срок. Но владелица не заплатила мне положенной зарплаты за февраль и за отработанные смены в марте. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих мою работу в этой компании, никаких документов о выплате зарплаты в предыдущие месяцы, нет документа о выплате зарплаты за февраль и март по увольнении. Есть свидетель моего устного заявления об уходе. И есть телефоны клиентов компании, которые возможно могут подтвердить мою работу в феврале и марте. Владелица общаться со мной не желает и о выплате зарплаты не разговаривает. Как мне поступить в этой ситуации?
17 марта 2014, 05:38, вопрос №397731, Марина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Невыплата алиментов в связи с задержкой выплаты зарплаты
Здравствуйте. Я работаю в организации 3 мес. зарплату получал один раз с задержкой в 15 дней за первый мес. работы. На тот момент исполнительного документа у бухгалтера этой организации еще не было и алименты, которые я обязан выплачивать перечислены не были. Через неделю после выплаты зарплаты исполнительный лист пришел в бухгалтерию, но зарплаты я больше не получал. Задержка выплаты зарплаты сейчас составляет более двух месяцев. Вопрос в том виноват ли я в том что алименты не выплачиваются все это время, и как лучше быть, что делать?
16 июля 2013, 18:25, вопрос №129136, Анатолий Ковригин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014