228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение морального вреда

Добрый день. В прошлом году моему сыну был причинен вред здоровью средней тяжести. Было заведено уголовное дело по статье 112. Обвиняемый несовершеннолетний. В декабре состоялся суд и дело закрыли по амнистии. Подскажите, могу ли я потребовать возмещение морального вреда с обвиняемого по этому делу? Если да, то в каком объеме? Через месяц тот обвиняемый станет совершеннолетним и видимо сам будет ответчиком. Но он еще учится и доходов у него нет.

17 Января 2014, 18:21, вопрос №342845
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
126
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете в гражданском судопроизводстве требовать компенсацию морального вреда, сумма на Ваше усмотрение 

17 Января 2014, 18:25
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Александр
70
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Конечно можете, так как освобождение от наказания по амнистии является не реабилитирующим основанием, а это значит, что вы можете взыскать с ответчика не только моральный, но и материальный вред! 

Для подтверждения материального вреда необходимо предоставить все чеки на лекарства и т. д., также к материальному вреду может относиться отдых в санатории или курорте, проведение операций, однако необходимо предоставить суду направления от врача на курорт и рецепт на лекарства, если прием лекарств и поездка в санаторий были по Вашей воле, суд не будет взыскивать это с ответчика! 

К моральному вреду относятся нравственные и душевные страдания, я бы рекомендовал делать привязку к тому, что Ваш сын не мог делать пока лечился, и, не дай Бог, не сможет делать в будущем, например, профессионально заниматься футболом, пением, общаться со сверстниками, испытывает дискомфорт от общения с девушками и т. д.

Из своей практики, где я представлял интересы подсудимого, могу превести пример когда за раздробленное колено, 112 УК РФ, была присуждена компенсация морального вреда в размере 30 000(Тридцати тысяч) рублей. 

Если Вас интересует, то свяжитесь со мной и я предоставлю ссылки на нормы закона и про амнистию, и про материальный/моральный вред!

Да и эта тема слишком скользкая, чтобы уложиться в 1-2 страницы печатного текста, я бы советовал Вам обратиться на личную консультацию к адвокату, чтобы он мог изучить мед. документы, и обстоятельства дела, от грамотной позиции и аргументов прямо зависит какую сумму Вы получите!

С уважением, адвокат Кузнецов Александр!

17 Января 2014, 18:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут