8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нанимать людей на работу, договор?

Здравствуйте! Я создаю приложение музыкальную соц сеть. Полностью вся идея и дизайн был разработан мной, но код написал другой человек и теперь у меня готовое приложение. Полностью мое. Я хочу его запустить.

Никаких документов нет. Просто создал идею, попросил друга он написал код.

Мне не хватает информации как поступить лучше чтобы запустить его. Нужно юр лицо? Регистрация компании? Логотип, название, дизайн.

Так же, в приложении люди могут пожертвовать нам денег на развитие, и купить кристаллики чтобы этими кристалликами распоряжаться внутри приложения, к примеру купить смайлик. Или отправить кому-то. Обменивать в деньги их нельзя.

И главное, нужно создать грамотную политику конфиденциальности.

_____

Я не хочу нанимать бухгалтера. Да и можно ли арендовать помещение для регистрации компании по этому адресу? Как нанимать людей на работу, договор ?

Помогите расширить мои знании во всей этой области, как мне поступить чтобы запустить проект в свет.

Показать полностью
, Евгений Валерьевич, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Евгений Валерьевич!

прежде всего вам следует иметь ввиду, что код (ПО) это самостоятельный объект авторских и исключительный прав (ст. 1259, 1261 ГК РФ)

Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. 

первоначально все права возникают именно у автора произведения в данном случае — кода ПО, соответственно вы на него никаких прав не имеете. Это принципиальный момент! без кода нет приложения.

Соответственно первое, что необходимо сделать — заключить с другом договор об отчуждении исключительных прав на код (ст. 1234, 1285 ГК РФ). С этот момента вы станете правообладателем на код и соответственно на приложение.

Далее — т.к. предполагается предпринимательская деятельность (получение дохода) — нужно выбрать форму — ООО (открыть и вести сложнее), ИП (регистрация и ведение отчетности легче), самозанятость (если не будет работников по трудовому договору+еще ряд ограничений). 

Название и логотип — это либо просто изображение охраняемое как любой другой рисунок, либо товарный знак (ст. 1477 ГК РФ) — это уже не просто зарегистрировать, не дешево и как минимум в районе полугода по времени. Соответственно лучше сначала просто придумать название при этом проверим его на использование в других товарных знаках и коммерческих обозначениях и разработать логотип графический и просто это все использовать по факту.

По поводу помещения, приема работников и налогов — это уже отдельные темы, на первом этапе советуем начать с того, что мы указали выше.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Позвонили с полиции и сказали что задержали человека который находился в розыске и этот человек утверждает
Позвонили с полиции и сказали что задержали человека который находился в розыске и этот человек утверждает ,что жил у меня по адресу (я сдаю квартиру ),но сдавал я другому человеку и жил там другой человек .может быть они вместе жили ,но договор с другим человеком.уже 2 недели снимают квартиру другая семья и полиция сказала хочет осмотреть квартиру на наличие фактов проживания данного человека типа жил он там или нет, а я не хочу мешать нынешним квартрантам и полиция даже не назвала ФИО человека который находился в розыске и типа проживал у меня .как им красиво отказать ?
, вопрос №4151921, Клиент, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: когда и каким образом ИП может расторгнуть/прекратить договор с этим мигрантом?
21 мая ИП нанял мигранта из Узбекистана для выполнения конкретных работ на строительстве загородного дома. Объем работ был перечислен в приложении к договору ГПХ. Срок выполнения работ - 20 июня. Уведомление в МВД подано, свой договор мигрант также предоставил в миграционный центр. Не выполнив работы, мигрант сбежал. Где находится в данный момент - неизвестно. В договоре ГПХ есть условия расторжения договора, одно из них :"в случае систематического нарушения Исполнителем сроков выполнения работ, влекущего увеличение срока окончания выполнения работ более чем на 5 (пять) рабочих дней". Вопрос: когда и каким образом ИП может расторгнуть/прекратить договор с этим мигрантом?
, вопрос №4151836, Инна, г. Москва
Гражданское право
Такой вопрос, если человек не выходит на связь, возможно ли как-то отказаться от этой рассрочки, чтобы этот долг повис на его ИП?
Добрый день. У меня такой вопрос. Полгода назад знакомый человек попросил оформить на себя его рассрочку (платежи будет закрывать он, но рассрочка будет оформлена на меня). Полгода он ее платил, но последнее время он не выходит на связь. Договора заверенного между нами составлено не было (единственное переписка в телеграмме, где он обязуется выплачивать эту рассрочку). Этот человек ИП (то есть я брала рассрочку на его ИП на услугу «онлайн обучение». Но я не обучалась, поскольку это не входило в нашу договоренность, то есть услуга «обучение» не была предоставлена). Такой вопрос, если человек не выходит на связь, возможно ли как-то отказаться от этой рассрочки, чтобы этот долг повис на его ИП?
, вопрос №4151391, Екатерина, г. Бодайбо
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Потом он напился и стал угрожать что если я его не устрою официально то он подаст в суд что я его не оформляю на работу Какие я несу риски.спасибо
Здравствуйте. Я ип. Ветеринарные услуги. Просил помочь человека в своей работе( руками подержать корову). Он согласился. Я заплатил ему наличкой нную сумму заранее оговоренную.он сказал спасибо. Потом он напился и стал угрожать что если я его не устрою официально то он подаст в суд что я его не оформляю на работу Какие я несу риски .спасибо. Сецчас он мне нащванивает с просьбой снова вщять его в помощь, я отвечаю отказом.
, вопрос №4151323, Антон, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.09.2022