8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство гаража

Здравствуйте у меня участок 18 соток под ижс сколько максимум квадратных метров гараж я могу построить. Спасибо за ранее.

14 января 2014, 11:56, Александр, г. Абакан
Алексей Кушнер
Алексей Кушнер
Юрист, г. Улан-Удэ

Александр! Стройте гараж в свое удовольствие, но без нарушений требований правил землепользования и застройки, градостроительного регламента в Вашем городе, а так же градостроительного плана на Ваш ЗУ. Естественно на ЗУ должно быть место под жилой дом, соответствующий установленным требованиям к индивидуальным жилым домам. С уважением, Алексей!

17 января 2014, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужно ли разрешение на строительство гаража для хозяйственных нужд на территории ГСК?
Здравствуйте. Ситуация такова,что на территории ГСК я начал строительство гаража размером 12×12×4,6м. Председатель кооператива выделил участок, выдал ордер и членскую книжку и квитанцию о оплате паевого взноса. Начал строительство после чего приехали с администрации поселка, начали требовать разрешение на строительство. Мы им объяснили, что земля ГСК, вроде отстали. Через некоторое время когда подняли колонны металоконструкции они снова приехали и говорят, что разрешение надо т.к гараж не стандартный. Связался с архитектурностроительным управлением по гор. Нижнекамск. Они внятно ответить не смогли, сказали нужно посмотреть проект гаража. Теперь я не понимаю нужно ли мне разрешение или нет? Спасибо.
11 июля 2018, 07:05, вопрос №2049231, Александр, г. Нижнекамск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация города отказывает в выделении земельного участка на котором находится часть неоконченного строительством гаража
администрация города отказывает в выделении земельного участка на котором находится часть неоконченного строительством гаража, построенного в 2005-2008 г.г. на придомовой территории (технический паспорт мжд, гаража тем еще нет, но где ранее располагалась придомовая понятно), впоследствии земля под гаражом размежёвана на 2 з\у один под благоустройство мжд, второй под ижд. При этом на топосъемке обозначены три стены гаража, четвертой стены нет, там был фундамент и соответственно в последствии предполагались ворота, скважины питающей мжд рядом с гаражом тоже нет. В план города соответственно ни гараж ни скважина не нанесены. В 2012 году город размежевал землю под домом, естественно отведя минимум и гараж туда не вошел. Позже когда я приобрела квартиру в этом доме в 2015г. я обратилась за выделением з\у где находится гараж и скважина. Выделили участок узкий и длинный за придомовой территорией (новой) под благоустройство МЖД, куда вошли 2\3 гаража. Остальная часть осталась на муниципальном участке. На последующие обращения мне было отказано на том основании, что в 2012г. утвержден план межевания территорий и там по плану ИЖД. и дальше вообще отписки. В основном отказывают еще и по тому, что уже выделили дополнительные участки 3 шт. 700 кв.м. 300 кв.м. и 340 кв.м. (это тот на котором часть гаража) в общем большая площадь получается. Только тут еще один момент выяснился по поводу участка 700 кв.м. он находится на территории демонтированного мжд 8-10 соседнего, там там наши соседи из другой части дома самовольно возвели гараж, баню и фундамент под жилой дом, и пока тут массово оформляли землю, под шумок, расписались в протоколе собрания жильцов МЖД о выделении этого соседнего участка как дополнительного к придомовой территории, т.к. остальные жильцы дома отказались его подписывать. Благополучно оформили договор аренды и.т.д. ну с этим мы разбираемся отдельно, порядок пользования установили, понуждаем к исполнению... А вот как с гаражём и скважиной быть? Может кто дельный совет даст?
20 мая 2018, 16:08, вопрос №2001052, Svetlana, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Как переоформить арендный участок под строительство гаража, в арендный участок под ЛПХ?
Здравствуйте. У меня закончилась аренда на земельный участок для строительства гаража, построить гараж мы не успели. На данный момент договор расторгнут. Как переоформить арендный участок, взятый под строительство гаража, в арендный участок для строительства жилого дома? Спасибо.
14 января 2017, 04:32, вопрос №1499333, Елена, г. Уржум
1 ответ
Административное право
Как определяются сроки исковой давности по строительству гаража без согласования с администрацией?
Срок давности привлечения к административной ответственности начинает течь с момента совершения нарушения или с момента выявления (если оно длящееся). Так вот, как понять - длящееся ли оно или нет? Для строительства гаража гражданин должен был получить согласование администрации поселка (разрешение на строительство есть, просто нужно было согласование, что объект не портит архитектуру). Он его не получил и построил гараж, зарегистрировал право собственности, все нормально. С момента строительства прошло 5 лет. Администрация "просыпается" и составляет протокол и штрафует. С какого момента здесь начинает течь срок давности? С момента окончания строительства гаража, т.к. согласование он должен был получить для строительства, т.е. до его окончания. Или же с момента обнаружения, что этого согласования он не получил?
19 декабря 2016, 05:07, вопрос №1478325, Максим Партнер, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как поменять разрешенное строительство гаража на строительство жилого дома?
Здравствуйте! Имею в собственности земельный участок в черте города под строительство гаража и незавершенное строительство этого гаража, размером 10 на 12 метров, также в собственности. Хочу поменять разрешенное строительство на строительство жилого дома, могу ли я это сделать и как?
30 января 2016, 08:37, вопрос №1121414, Дмитрий, г. Лахденпохья
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014