Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Незаконный перевод беременнойт

Проконсультируйте, работаю учителем, 1 сентября на сроке 5 месяцев вышла на больничный, до декрета, 14 ноября вышла в декрет, через месяц узнаю, что директор с 1 сентября перевела меня на должность воспитателя, для того, чтобы оформить другого человека, не уведомив меня. Сейчас на 8 месяце, что мне делать? Они предлагают подписать приказ задним числом

29 Декабря 2012, 11:42, вопрос №34267 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Куликов Александр
    Куликов Александр, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Перевод осуществлен не законно. Перевод возможен только по Вашему согласию в письменной форме. Вы вправе требовать аннулирования этого перевода у директора.

    Если директор не согласится, то Вы можете написать жалобу в Государственную трудовую инспекцию. Они наложат на директора штраф и выдадут предписание об устранении нарушения закона.

    После 6-месячного срока беременности Вас должны быть оправить в отпуск по беременности и родам. Оказать давление на Вас директор не сможет, поскольку беременных женщин увольнять нельзя.

    Согласно статье 72.1 Трудового кодекса РФ

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    29 Декабря 2012, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    В соответствии со статьёй 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

    Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Исходя из вышесказанного без вашего согласия и без заключения письменного соглашения между работником и работодателем перевод будет считатьтся не законным.

    Не подписывайте документы, которые вам даёт администрация и скажите, что будете жаловаться в трудовую инспекцию, это на администрацию может подействовать и тогда возможно ваши трудовые права не будут нарушены. Если же вас всё же вас незаконно переведут смело обращайтесь в трудовую инспекцию и можете написать заявление в прокуратуру.

    Уволить беременную женщину также запрещает закон.

    Буду признателен, если оцените мой ответ на +

    Успехов.

    29 Декабря 2012, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats