8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наезд на человека

Объезжая пешехода вне пешеходного перехода, пострадал автомобиль. С пешеходом все в порядке.Возможна ли выплата по ОСАГО?

Уточнение от клиента

Есть какая-либо возможность взыскать с пешехода за ремонт автомобиля? Заранее спасибо за ответ.

17 января 2014, 11:50
14 января 2014, 10:38, Александр,
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

ОСАГО предполагает страхование вашей ответственности перед третьими лицами. В нее не включаются выплаты в случаях, когда пострадал ваш автомобиль. Для этих вариантов предусмотрено страхование КАСКО.

17 января 2014, 11:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что может грозить за наезд на лежачего пешехода, если ранее его сбил трамвай?
Добрый день! Опишу ситуацию Двигался по дороге, ближе к разделительной полосе со скоростью 50-60 км/ч. Передо мной двигался автомобиль с такой же скоростью. Вдруг автомобиль резко ушел вправо и передо мной оказалось препятствие в виде лежачего человека. Пытаясь уйти от наезда, попытался выехать на полосу встречного движения, но времени даже на это не хватило и совершил наезд правой стороной автомобиля на человека. В следствии оказалось, что за несколько секунд до наезда, человека сбил трамвай и его откинуло на середину дороги, что подтверждают слова самого водителя трамвая и двух свидетелей. Светофоров и знаков пешеходного перехода естественно нет и не было. О состоянии человека пока неизвестно, увезли на скорой помощи еще живым. Сам прошел медосвидетельствование и отпустили домой, сказали через пару недель прийти к дознавателю и узнать кто ведет дело Хотелось бы узнать, чего теперь можно ожидать
20 сентября 2019, 05:05, вопрос №2517390, Вадим, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за наезд т/с на сотрудника ГИБДД
Добрый день! На брата завели уголов.дело по ч.2 ст.318 УК РФ, якобы наезд на сотрудника ГИБДД. Полная фальсификация. Наезда не было, есть лишь видео с регистратора где видать, что брату перекрывает движение машина ДПС откуда выскакивает сотрудник и своим телом перекрывает дорогу перед машиной брата. У сотрудника никаких травм и синяков нет. Однако дело все равно возбудили и так как он депутат дело передали в следств.орган другого района. Через неделю брата арестовали. Как быть? Что делать? Наезда мой брат не совершал, есть свидетели около 4 человек которые видели что наезда небыло.
08 августа 2018, 18:32, вопрос №2073594, Лилия, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд автомобиля
Мой муж пострадал при наезде автомобиля,именно наезде .это случилось не на дороге, а на сельской площади где проходила массовая дискотека.Машина развернулась в районе скопления людей и на полной скорости сбила трех человек в том числе и моего мужа.В полиции сказали что дело в Гибдд и максимум что ему грозит (виновнику) это лишение прав и штраф.Заявление которое мы написали для привлечения к ответственности было отклонено.Муж с ухудшением состояния здоровья в больнице,наши дальнейшие действия
27 мая 2015, 14:50, вопрос №852225, Валерия,
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Допустил наезд на тело лежащее на проезжей части
Тело находилось на проезжей части. Человека сбил автобус, который во время моего наезда покинул место происшествия. В последствии был задержан. Данных экспертизы чьи действия повлекли смерть не готовы. Что мне грозит в случае, если экспериза покажет, что я наехал на труп? И что, если всё таки выяснится, что до моего наезда человек был жив?
29 октября 2014, 19:46, вопрос №600629, Иван, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я по прошествии времени написать заявление о попытке наезда на ребенка
Здравствуйте.В июле этого года один высокопоставленный человек сломал руку моему отцу,угрожал поджогом и пытался совершить наезд на мою годовалую дочь.Наезда не произошло,т.к.я успела оттолкнуть ее в сторону.В отношении этого человека возбуждено уголовное дело по ст.112 УПК РФ.Во всех протоколах РОВД зафиксирован факт наезда.Есть свидетели.Но,как выяснилось спустя 4 месяца,что надо было написать заявление в ГИБДД.Для суда это без заявления просто писулька.Могу ли я сейчас написать заявление?Происшествие было в Ярославле,но проживаем мы в Балашихе.
20 октября 2014, 12:10, вопрос №590827, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014