8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если из-за ошибки нотариуса на нас подан иск?

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Купили квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала, в обязательстве нотариус сделала запись - оформить собственность на детей по истечении 6 месяцев после перечисления средств МК в счет погашения кредита (это её ошибка). Прошел год, но оформить банк не разрешает, так как кредит взят на 10 лет и еще не погашен. Прокурор обратился в суд с иском о несоблюдении прав детей, руководствуясь ст. 133, 147-150 ГПК РФ. заседание 15.01. Что делать и что нам грозит за это? Ведь это ошибка нотариуса, мы не знали всех подводных камней составления обязательства. Можно ли попросить пересоставить обязательство под нашу ситуацию?

14 января 2014, 10:08, Людмила, г. Белгород
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Людмила. Нельзя думать, что для решения судебного спора достаточно описать вкратце ситуацию и получить какой-то ответ. Так судебные споры не решаются. Разве что проигрываются. Предъявлен иск. Следовательно, определяться с дальнейшими действиями необходимо в рамках этого иска, после изучения всех имеющихся в деле документов и всех обстоятельств. Только после этого можно решать, какой способ защиты выбрать. «Пересоставить» уже ничего нельзя, т.к. права на недвижимость зарегистрированы, как и обременения. А вот предъявить встречный иск или иск (в зависимости от конкретных обстоятельств), скорее всего, можно.

Я не видела иск. Если исходить из вашего описания, «грозить», в случае удовлетворения иска, вам может признание сделки недействительной. Следовательно, вам придется вернуть квартиру продавцу, а ему вам — деньги.Плюс еще какие-то отношения с банком.

Что делать — то же, что обычно делают в подобных случаях. Вам следует не просто консультироваться, а поручить ведение дела опытному юристу. Тем более, что иск предъявлен и отстаивается прокурором — юристом, хорошо знающим свою работу. При самостоятельном ведении дела вы можете рассчитывать на успех, только если обладаете такими же профессиональными знаниями в области права, как прокурор.

17 января 2014, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Я опекун своей внучки, дочь лешили родительских прав, органы опеки принуждают подать на алименты, грозят прекратить выплаты по уходу, если я не подам иск в суд, но я не хочу этого делать, т.к
Я опекун своей внучки,дочь лешили родительских прав,органы опеки принуждают подать на алименты,грозят прекратить выплаты по уходу,если я не подам иск в суд ,но я не хочу этого делать ,т.к. она не работает и работать никогда не будет ,зачем мне эта волокита ведь я работаю и у меня времени совсем нет ,да и с работы меня никто не отпустит.Как мне быть ? Мне не нужны её алименты
24 октября 2020, 16:54, вопрос №2894559, Неустроева Рита, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, как и каким образом можно пойти на мировое соглашение с банком, если банк уже подал иск в суд
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как и каким образом можно пойти на мировое соглашение с банком, если банк уже подал иск в суд.
12 июля 2020, 04:05, вопрос №2819314, ольга григорьева, г. Великий Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если мы сейчас подадим иск в арбитражный суд Москвы, не дожидаясь месяца после новой досудебной претензии
Два месяца назад мы (ИП) отправили должнику юрлицу первую досудебную претензию. В ней перечислялись конкретные акты оказания услуг, по которым есть задолженность и также была фраза: Кроме того, в связи с тем, что на настоящее время, а также ко дню получения данной претензии с Вашей стороны образовалась дополнительная задолженность по договору – прошу погасить также её. Должник выплатил все долги по первой досудебной претензии. После получения должником претензии образовались новые задолженности по новым актам. Пять дней назад мы отправили новую досудебную претензию со свежими долгами. Вопрос: Если мы сейчас подадим иск в арбитражный суд Москвы, не дожидаясь месяца после новой досудебной претензии, какова вероятность, что мы сможем отсудить новую задолженность, которой не было в первой досудебной претензии?
13 ноября 2019, 11:56, вопрос №2586413, Денис, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать иск в суд связанный с наследством по завещанию с несколькими требованиями?
Здравствуйте! Как-то давно знакомая женщина оформила на меня завещание на квартиру. Каких-либо родственников у нее нет. Я не являюсь ее родственницей и последнее время отношения по многим обстоятельствам практически не поддерживали. В феврале я, решив ее навестить в день рождения, узнала от соседей, что она умерла в июне. Больше ничего выяснить не удалось (кто и где хоронил, обстоятельства и т.п.) То есть срок подачи заявления на принятие наследства прошел. Из "документов" у меня только ксерокопия (не заверенная) самого завещания. Тем не менее я обратилась к нотариусу по месту открытия наследства, она сказала, что наследство открыто, приходили уже люди, которым она дала отказ. У нее есть копия свидетельства о смерти (т.е. факт смерти ею документально установлен). Мне она дала копию с копии. Она также подтвердила мне, что на меня было оформлено последнее завещание и направила за повторным свидетельством о смерти, а затем к нотариусу, которая оформляла завещание за дубликатом последнего. Сказала, что потом нужно подать иск на восстановление сроков. В ЗАГСе свидетельство о смерти не выдали и просили либо принести дубликат завещания, либо запрос от нотариуса. Нотариус, оформлявшая завещание без свидетельства о смерти не стала со мной даже разговаривать, хотя, спасибо ей, шепнула, что завещание не отменено (то есть заниматься делом смысл какой-никакой есть). Но она отказалась давать запрос в ЗАГС. Получился замкнутый круг: без дубликата завещания не могу получить свидетельство, без свидетельства не могу получить дубликат. Делать какие-либо запросы к другому нотариусу, которая знает достоверно, что наследодатель умерла тоже отказалась. Выходом из ситуации вижу следующее. Подать заявление о принятии наследства с теми документами, какие есть и получив естественно отказ от нотариуса, подать иск в суд с требованиями: установить факт смерти наследодателя, факт наличия единственного наследника в моем лице, восстановить сроки принятия наследства, ссылаясь на незнание об открытии наследства и свидетелей этого? Примет ли суд такой иск? Или должно быть какое-то одно требование? Будет ли суд заниматься тем, что запрашивать документы от нотариусов и ЗАГСа, выясняя тем самым правдивость моих слов? Или есть какая-то другая последовательность действий в подобных ситуациях? Заранее спасибо за ответ!
26 февраля 2016, 21:21, вопрос №1160114, Ирина, г. Екатеринбург
8 ответов
Уголовное право
Как поступить, если на меня подали иск по статье 116 ч 1?
на меня подали иск в мировой суд по 116 статье ч.1.-побои,требуют моральную компенсацию в размере 50 000 рублей за причиненный моральный вред.у девочки арахноидальная киста в левой височной доле,при ее увеличении она вызывает те же самые симптомы какие и при сотрясении мозга.родители девочки хотят всю вину того что у девочки начала расти киста повессть на меня...подскажите как мне быть?
30 января 2016, 10:27, вопрос №1121542, ольга, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014