8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя доля в наследстве?

Добрый день.у меня умер отец.от второго брака у отца 2е детей, один не совершеннолетний и супруга имеет инвалидность(последние 6 лет они вмемте не жили). имущество от отца остались 3х комнатна квартира полученная государством на отца и меня,но приватизирова полностью на него, 2х к.кв.которая досталась ему в наследство от отца(я с дочерью там прописана) и земельный усасток.отец оставил мне по завещанию 2х к.кв.подскажите пожалуйста, какая моя доля в наследстве?спасибо.

14 января 2014, 10:05, алина, г. Москва
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Алина. Если Вам участок остался по завещанию(значит завещание есть), то нужно смотреть условия завещания, в нём должно быть отражено что кому достаётся.

16 января 2014, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Пойдет ли моя доля наследства на реализацию имущества в ходе процедуры банкротства?
Здравствуйте! В январе 2018 г. скончалась бабушка, в феврале 2018г. я и мой брат (других наследников нет) подали заявление у нотариуса на наследство. В наследство перейдет квартира и счет в банке в равных долях на нас двоих. Так сложилось, что мне придется запускать процедуру банкротства в мае 2018г. И если мы вступим в права наследования в июле 2018г., то пойдет ли моя доля наследства на реализацию имущества в ходе процедуры банкротства? И если я откажусь от наследства в пользу брата сейчас, не будет ли это подозрительно для суда по банкротству?
15 февраля 2018, 14:17, вопрос №1908755, Инна, г. Архангельск
5 ответов
Наследство
Какова моя доля наследства в данном случае?
Квартира приватизирована на моего отца (он ее унаследовал уже после вступления в брак). Завещания нет. В квартире прописаны моя мать пенсионного возраста, я, мой совершеннолетний брат и моя несовершеннолетняя дочь. Какова моя доля наследства? И полагается ли доля моей дочери?
25 января 2018, 13:46, вопрос №1884367, Ксения, г. Воронеж
2 ответа
Наследство
Что делать при присвоении доли наследства?
Здравствуйте, я хотела спросить. Моя мачеха подала в суд иск, что бы мою долю наследства признать не действительной. Моя доля: земельный участок, дом и автомобиль. Есть судебная экспертиза оценки Имущества. Суд вынес решение признать мою долю недействительной, т.к она ниже уровня допустимого уровня. И назначил выплату компенсации мне. В решении стоят только дом и машина, а земельный участок отсутствует.Хотя оценка была произведена на все по отдельности. И сумма компенсации составляет только сумма оценки дома и Машины, а стоимость участка была не учтена в сумме. Что мне теперь делать?
17 ноября 2017, 12:09, вопрос №1815814, Рогут Виктория, г. Барнаул
11 ответов
Наследство
Могут ли меня лишить моей доли наследства?
Здравствуйте! У меня умерла бабушка. У нее осталось 2 наследников первой очереди: я( по праву представления) и мой дядя. Завещания она не оставила. Дядя требовал написать отказ от наследства. Я этого делать не стала и приняла наследство. С бабушкой мы 9 лет не общались. В последние годы жизни дядя увез ее жить к себе в другой район, мне никто ничего не сообщал. О ее смерти узнала от него. Как выяснилось, она болела. За ней ухаживал дядя. Меня в известность никто не ставил. Все это время со мной вообще никто из родственников не пытался выйти на связь. Не общались по той причине, что через 3 недели после смерти моего отца, дядя и бабушка выгнали нас с мамой из дома, в котором я проживала со своими папой и мамой. Квартиру дядя потом приватизировал на себя и продал. Сейчас я узнала, что дядя планирует подать на меня в суд, чтобы признать недостойным наследником. Сможет ли он лишить меня моей доли наследства?
14 апреля 2016, 18:23, вопрос №1220939, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Продажа доли наследства
Ситуация такова: Имеется дом, находящийся в собственности у моей матери. Право на наследство имеют: я и моя старшая сестра. Сын моей сестры (племянник), хочет выкупить мою долю наследства, выплатив мне половину стоимости дома . Возможно ли это и как лучше это сделать ?
18 мая 2015, 11:41, вопрос №841300, Геннадий Михайлович, г. Новосибирск
9 ответов
Дата обновления страницы 16.01.2014