Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Развод, выселение, посягательство на честь ребёнка

В августе 2002г по программе снос аварийного жилья бессплатно получила квартиру на себя и дочку 7лет,в 2007 вышла замуж,зарегистрировала мужа на данной жилплощади,в договор соц.найма он не внесён и в ордере на квартру тоже.В 2010г приватизировала квартиру на себя и дочь в равных долях,муж дал согласие на приватизацию,тем самым отказался от совместной или долевой собственности.Не давно муж предложил дочке сексуальные услуги("давно мечтал переспать с девственницей").

Могу ли я выписать мужа из квартиры,чтобы обезопасить дочь от сексуального насилия ? Или он будет иметь право бессрочного проживания ?

29 Декабря 2012, 10:39, вопрос №34257 Ирина, г. Кемерово
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 806 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Выписать не можете, если не откажется от бессрочного права пользования сам, добровольно и в нотариальной форме, а также не выселится и не снимется с регистрационного учета сам.

    Но можете подать заявление о возбужеднии уголовного дела по данной статье:

    Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера

    1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

    (в ред. Федерального

    законаот 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    2. То же деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    (часть 2 введена Федеральным

    законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

    29 Декабря 2012, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красников Владимир

    Добрый день, Ирина!

    Поскольку ваш муж отказался от приватизации, то за ним сохраняется пожизненное право проживать в этой квартире и вы не сможете его принудительно выписать. Что же касается сексуальных домогательств обратитесь в полицию и если найдут признаки состава преступления, то ваш бывший муж понесёт наказание.

    Буду признателен, если оцените мой ответ на +

    Успехов.

    29 Декабря 2012, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats