8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопление. Бабушка мыла посуду и умерла (01.01.2014 г.), затопив соседа снизу

Здравствуйте. Такой вопрос. Бабушка мыла посуду и умерла (01.01.2014 г.), затопив соседа снизу. Сосед снизу требует возмещение ущерба с представителя собственника (сказал, что будет обращаться в суд). Правомерно ли это? Бабушка была прописана. Был также прописан ее сожитель, но в момент происшествия его не было дома. Квартира в собственности внука по дарственной от нее с 2011 г. Внук там не прописан живет в другом городе. Была не больная- 65 лет. Формально считала квартиру своей до своей смерти.

14 января 2014, 08:34, Максим, г. Омск
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

максим здравствуйте.

ответственность несет собственник, либо тот кто вступает в наследство, т.е. наследство принимается все в т.ч. и с долгами.

т.е. если вы не вступите в наследство вы не должник.

однако соседу необходимо что бы подать на вас в суд иметь документы, что именно вы являетесь собственником.

удачи

17 января 2014, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В связи с неисправностью сантехники я затопила соседей снизу
В связи с неисправностью сантехники я затопила соседей снизу. Я компенсировала им ущерб в сумме, установленной по устной договоренности, подтвержденной распиской, что ущерб возмещен полностью и претензий ко мне нет. Спустя какое-то время проявились еще последствия затопления. Должна ли я, их компенсировать?
19 июня 2015, 06:43, вопрос №876700, Юлия, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Затопили соседей снизу
Здравствуйте , забыли закрыть кран затопили соседей снизу, сосед предъявил претензии естественно но он не живет в данной квартире и только доделал ремонт она пустует. Дело в том что у него 3 день течет вода с потолка т.к накопилась в перекрытиях, а он ее не убирает т.е получается она течет на пол и просачивается уже к его соседям. Мы ему звоним постоянно и говорим что согласны убираться там и черпать воду чтобы не затопило соседей ниже, но ему все равно как будто, говорит что некогда заниматься этим. Так ведь вода же течет и может протечь несколько этажей, а ведь если сразу убрать воду то она и не просочится.Если другие соседи ниже него подадут на нас в суд можно ли будет както его уличить в том что это по его вине затопило соседей снизу. Потому что если бы он сразу убрал воду или нас попросил или вызвал бы какую нибудь службу, то вода дальше его квартиры не пошла бы.
10 июня 2015, 21:42, вопрос №868141, Алексей, г. Стерлитамак
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Затопил соседей снизу
Здравствуйте, Я затопил соседей снизу. Причина - неисправная посудомойка. Я оставил машину работать и ушёл на работу. Машина потекла и затопила соседей снизу. Я не являюсь хозяином, а квартиру арендую. Договор аренды был заключён, но его срок действия уже истёк. (пункта об автоматической пролонгации нет) В договоре сказано , что я несу ответственность за ущерб причинённый по МОЕЙ вине. Также сказано что НАЙМОДАТЕЛЬ обязан следить за исправностью оборудования ы квартире. В квартире проживаю один в течении 3х лет. Посудомойкой пользовался всего несколько раз за это время. На данный момент владелец возлагает всю вину целиком на меня. Не является ли владелец также частично виновным? и не должен ли разделить ответственность? Кроме того я являюсь иностранным гражданином и буквально через 1 месяц покидаю РФ так что участие в судебных заседаниях для меня заведомо невозможно.
14 марта 2014, 06:26, вопрос №395344, Николай, г. Москва
20 ответов
Дата обновления страницы 17.01.2014