8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление срочного трудового договора

Означает ли оформление срочного трудового договора с работником официальное его устройство на работу? Обязательно ли при этом делать запись в Тр. книжку и проводить работника " по машине"? Отчисляются ли со "срочного" работника все налоги и в каком объеме? Спасибо за помощь.

14 января 2014, 08:26, Лариса, пгт. Урмары
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Лариса.

Оформление работника по срочному трудовому договору- это официальное оформление, отличается от бессрочного трудового договора только тем, что по истечении срока договор прекращается, все отчисления делаются, в трудовую книжку делается запись, работника увольняют по п.2 ст.77 ТК РФ -истечение срока трудового договора.

С уважением, Анжела Мусина.

17 января 2014, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Оформление срочного трудового договора в детском учреждении
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. В детском учреждении ушел по графику отпусков повар, кандидат на должность повара не успела пройти мед. комиссию, поэтому оформить с ней трудовые отношения невозможно. В учреждении имеется ночная няня (у которой пройдена мед. комиссия, гигиеническое обучение, имеется соответствующий диплом) дала согласие поработать поваром на 4 смены пока кандидат завершит прохождение мед. комиссии. Можно ли оформить ночную няню по срочному трудовому договору на работу на 4 смены и затем прекратить срочный трудовой договор? Что необходимо учесть в таком трудовом договоре?
26 апреля 2019, 13:48, вопрос №2342893, Наталья, г. Костомукша
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли при оформлении срочного трудового договора не делать запись в трудовой книжке?
Уважаемый адвокат! Можно при оформлении срочного трудового договора не оформлять запись в трудовой книжке. На каких условиях это правило можно исключить. Работодатель находится в Москве, а место работы в Красноярске. Копии документов были при трудоустройстве в Москву отправлены, а оригиналы находятся у меня. Договор из Москвы отправлен в Красноярск, я с ним ознакомился. Приказ тоже отправлен из Москвы и я с ним ознакомился. Спасибо.
30 апреля 2017, 11:27, вопрос №1625304, Валерий Авластимов, г. Красноярск
5 ответов
Трудовое право
Какой договор о трудовой деятельности нужно заключить, если уже нельзя продлевать срочный трудовой договор?
Добрый день! Политика Руководства компании заключается в оформлении Срочных трудовых договорах сроком на 1 год, в дальнейшем каждый год он их продлевает. Знаю, что Срочный трудовой договор не может быть продлен более 4 раз. Т.е. у каждого сотрудника имеется Срочный трудовой договор и 4 Доп. соглашения к нему. Сейчас возник вопрос о правильности оформления, тк руководитель не хочет увольнять, а так же не хочет переводить сотрудников на бессрочную форму трудового договора. Подскажите, можем ли мы с ними заключить НОВЫЙ срочный трудовой договор или может это будет Контракт на новый срок?
12 сентября 2016, 11:08, вопрос №1374697, Алена, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Является ли окончание срока временной регистрации гр.Беларуси основанием для заключения срочного трудового договора?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Беларуси. Ежегодно в сентябре в университете получаю на год временную регистрацию. 1 августа работодатель вместо договора по найму (ГПД) решил взять меня в штат. Моя регистрация заканчивается 31 августа. 1 сентября я получу новую на год. В отделе кадров настояли на оформление срочного трудового договора на месяц (а это НДФЛ 30% вместо 13%), увольнение и с 1 сентября оформление бессрочного договора. Правомерно ли это? Является ли основанием для заключения срочного трудового договора срок временной регистрации? На предыдущем месте работы в течение 3.5 лет такого вопроса не возникало. Спасибо.
03 августа 2016, 12:58, вопрос №1334802, Андрей, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Расторжение срочного трудового договора досрочно при сокращении штатов
Здравствуйте! Я устроилась на работу с оформлением срочного трудового договора , т.е. до выхода основного сотрудника из декретного отпуска. Точная дата выхода не указана, но, судя по разговорам, человек выходит из декрета в феврале 2016 года. Но с 01 августа этого(2014) года организацию реорганизовывают. Если точнее, то данная организация остаётся существовать, но уже с меньшей сферой деятельности и, соответственно, с меньшим количеством персонала. Часть людей берут на работу в другую, вновь образовавшуюся организацию, а часть, в том числе и меня, просят "покинуть помещение". При этом мне говорили, что мой трудовой договор будет расторгнут в связи с истечением срока, но ведь работник ещё не выходит из декрета! Тогда мне предложили написать заявление по статье 80 ТК РФ, т.е. по собственному желанию. Но такого желания у меня нет! Подскажите, пожалуйста, по какой статье я должна быть уволена. Мне, кажется, что по сокращению штатов. Раньше при увольнении по этой статье выплачивалась зарплата за 2 месяца после увольнения и работодатель должен был письменно уведомить сотрудника о сокращении за определённый срок под роспись и предложить другое место. Распространяется ли это на работников со срочным трудовым договором? Как мне быть и чего требовать от работодателя?
13 мая 2014, 11:14, вопрос №449222, Елена, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 17.01.2014