8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я оставить ребенка себе

Мы с женой собрались разводиться.Ребенку 2.5 года.Могу ли я оставить ребенка себе?Или по-любому суд оставит жене?

13 января 2014, 16:15, Рубин, г. Чебоксары
Сергей Воробьев
Сергей Воробьев
Юрист,

Рубин, здравствуйте. Если у Вас есть спор о воспитании ребенка, то когда требование об определении места жительства ребенка заявляется совместно с требованием о расторжении брака, и при условии признания ответчиком иска, суд, в части определения места жительства ребенка, должен мотивировать, почему отдается предпочтение одному из родителей и соответствует ли это интересам ребенка (ст. 24 СК РФ). Суды также обязаны выяснять мнение ребенка тогда, когда родители заключают мировое соглашение о месте его проживания согласно ст. 57 СК РФ. Не допускается утверждение судом мирового соглашения сторон без получения заключения органов опеки и попечительства по существу спора.

Таким образом если Вы хотите, чтобы ребенок остался с Вами, то Вам необходимо доказать суду, почему с Вами ему будет лучше чем с матерью. Соответственно у матери такая же обязанность по доказыванию.

15 января 2014, 19:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли оставить ребенка с отцом если я взяла ребенка и убежала из дома из за домашнего насилия которое продолжалось долгое время
Здравствуйте. Могут ли оставить ребенка с отцом если я взяла ребенка и убежала из дома из за домашнего насилия которое продолжалось долгое время. И даже была стотя угрозы жизни.
13 января, 09:04, вопрос №2959176, татьяна, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Могут ли оставить ребенка до года с отцом после развода, если у меня нет собственного жилья?
Здравствуйте меня зовут Мария. Я б хотела узнать могут ли оставить ребёнка с отцом после развода так как у меня нет собственного жилья и ребёнку нет ещё и года. Прописаны мы с ребёнком у мужа в квартире преобретенной до брака. Но приобретали квартиру в гражданском браке.как правильно быть в такой ситуации очень боюсь потерять ребёнка.
11 июня 2019, 14:39, вопрос №2394349, Мария, г. Хабаровск
1 ответ
Семейное право
Могу ли оставить ребенка себе, если отцовство не зафиксировано?
Добрый вечер! у меня семейная проблема. жил гражданским браком 5 лет, гр. жена изменила. а у нас есть общий ребенок, могу ли я оставить? отцовство нету
24 октября 2016, 19:22, вопрос №1418833, иванов евгений, г. Якутск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как подать на развод по месту своего жительства, если муж в другом городе? Могут ли оставить ребенка с ним, если я инвалид 3 группы?
Подаю на развод с мужем. Он прописан в другом городе. У нас ребенку 7 месяцев. Как подать на развод в своем городе? Может ли он в судебном порядке оставить ребенка себе, если я безработная, инвалид 3 группы, он военнослужащий, у него двухкомнатная квартира?
26 августа 2016, 19:47, вопрос №1358348, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Могут ли оставить сына отцу. Если в семье двое детей
Здравствуйте! Мы с мужем собираемся разводиться. У нас двое детей: дочке 7 лет, сыну 1 годик. Муж хочет забрать себе сына,говорит, что разговаривал уже с тремя адвокатами и все они говорят, что могут это устроить. Правда ли это? Мы живем в Краснодаре в 3-х комнатной квартире, третья часть которой у мужа в собственности, оставшиеся 2/3 в собственности у его мамы и брата. У меня в собственности ничего нет, но я могу жить у родителей, у них частный дом. Муж работает в администрации образования ведущим специалистом, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Уход за детьми осуществляю я сама, муж днем на работе, а вечером может уделить время детям максимум пол часа. В выходные он очень часто встречается с друзьями, ходит с ними в бильярд, бары и т.п., там много выпивает, домой приходит пьяным и устраивает скандалы, когда я ему не даю в руки младшего сына, потому что он сам еле стоит на ногах, это может подтвердить старшая 7 летняя дочка. Поэтому он и хочет отсудить себе ребенка, потому что я не доверяю его ему. У младшего ребенка пищевая аллергия, муж не знает какие продукты ему можно давать, а какие нет и т.п. Могут ли оставить кого-то из детей или обоих мужу? И что мне надо сделать, чтобы дети остались со мной? Заранее спасибо за ответ!
27 июня 2015, 20:00, вопрос №886261, Надежда, г. Краснодар
6 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2014