8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия расторжения договора аренды в Испании

Здравствуйте . У нас такая ситуация : в феврале 2012 года мы купили квартиру в Испании , улетели в Россию , оставив ключи риэлтору . За два года в нашей квартире со слов нашего риэлтора было всего пара клиентов , нам в это с трудом верится . Как проверить достоверность сего факта ? И второй момент : в середине декабря наша риэлтор нашла нам клиентов на долго срочную аренду . Договор мы заключили на год , можем ли мы его досрочно расторгнуть по своим личным обстоятельствам ? Естественно заранее предупредив наших арендаторов . За какой срок мы должны их предупредить ?

13 января 2014, 08:22, Ксения, г. Челябинск
Сергей Воробьев
Сергей Воробьев
Юрист,

Ксения, о том как проверить посещаемость Вашей квартиры трудно представить. Попробуйте поговорить с соседями, может они что то видели. По поводу расторжения договора и о том за сколько надо предупредить жителей, необходимо смотреть сам договор, там все эти условия должны быть прописаны. Удачи!

16 января 2014, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сослан Кокoев
Сослан Кокoев
Юрист,

1. Проверьте расход воды и электричества. Это основные показатели.

2. С долгосрочной арендой все сложно. По закону минимум 3 года имеет право жить и не выселишь если сам не захочет и платит по контракту, чтобы в контракте не говорилось. Если не платит — выселение в судебном порядке(около 10 месяцев).

03 февраля 2015, 14:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно ли отправлять уведомление о расторжении договора аренды?
Добрый день! Мы подаем иск о взыскании задолженности по арендной плате (договор аренды нежилых помещений). Также хотим расторгнуть договор (заключен на неопределенный срок). В договоре содержится условие, согласно которому при систематическом (два и более) нарушении Арендатором одного из пунктов раздела ,,,, (обязанности Арендатора) Арендодатель имеет право на одностороннее расторжение договора во внесудебном порядке путем направления письменного уведомления в адрес Арендатора. Как нам лучше поступить в данной ситуации? Можем ли мы заявить требование о расторжении договора аренды в суд без подачи уведомления о расторжении договора во внесудебном порядке, если ранее нами направлялось требование об уплате долга (ст. 619 ГК РФ, или эта статья не применяется, если договор заключен на неопределенный срок??). И если уведомление всё же подается, то когда договор будет считаться расторгнутым? в договоре также есть пункт такого содержания: "Стороны вправе в любое время отказаться от договора. При этом Арендодатель уведомляет Арендатора об отказе от договора аренды за один календарный месяц".
13 мая 2020, 10:39, вопрос №2770343, Алёна, г. Казань
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора аренды, после раздлела помещения на доли
В браке супруги купили в общую совместную собственность нежилое помещение, которое оформили на супругу. После развода, супруга заключила договор аренды нежилого помещения на условиях гораздо ниже рыночных. Договор заключен на срок менее года и не регистрировался. После этого судом, это недвижимое имущество, было признано находящимся в общей совместной собственности и разделено на две равные доли. Бывший супруг предполагал, что став собственником 1,2 доли, он становится стороной по договору, так как приобретает часть прав и обязанностей. В соответствии с этим, он подал в суд иск, с целью расторжения договора аренды. В договоре есть положение, что договор может быть расторгнут, если Арендодатель уведомит Арендатора за 10 дней до предполагаемого расторжения. Бывший супруг направил Арендатору уведомление о расторжении договора, а потом письмо о досудебном урегулировании. Суд принял иск, но на предварительном заседании, судья заявил о том, что бывший супруг не является стороной по договору и не может его расторгнуть. На этом же заседании было принято решение вызвать бывшую супругу на следующее заседание и предоставить справку о средней арендной плате в этом районе. Она на заседание не явилась. Арендную плату бывший супруг не получает. Управлять своим имуществом не может. Бывшую супруг все устраивает. Вопрос: 1.Как расторгнуть договор аренды в данных условиях? 2.Были ли похожие случаи и как они разрешились? 3. Понятно, что лучше привлечь юриста, но пока нет такой возможности
04 ноября 2017, 09:20, вопрос №1801724, Валерий, г. Краснодар
31 ответ
Договорное право
Расторжение договора аренды недвижимости и субаренды
Здравствуйте! Я арендодатель, подписал договор об аренде недвижимого имущества и правом передачи арендатором недвижимого имущества субарендатору. Договор был заключён 27 числа, оплата каждое 2 число последующего месяца. За первые 5 дней проплата поступила, за цельный месяц проплата не следует, сегодня 24 число, жду со 2 числа. Арендатор так же не проплачивать коммунальные услуги, требуя у меня справки об отсутствии задолженности по ком. платежам на начало арендного срока, своевременно никто эти справки не просил. Квартира была куплена мной за два месяца до сдачи и у меня есть справки об отсутствии задолженности двухмесячной давности и квитанции об оплате ком услуг за 2 прошедших месяца, которые я предоставил арендатору. Видя, что арендатор не добросовестный мной было направлено предупреждение о необходимости соблюдения условий договора, выплаты арендной платы, проплаты ком платежей и так же исправления недочётов по использованию имущества( были ободраны обои, гарнитур подгоревший возле плиты) сроком в течение 5 рабочих дней. Так же вместе с предложением направлено предупреждение о расторжении договора в случае невыполнения вышеперечисленного. Мне бы хотелось расторгнуть договор по обоюдному согласию сторон. В соответствии с договором, соглашение о расторжении я должен направить за месяц до желаемой жаты расторжения. Как правильно составить соглашение о расторжении? Как подстраховать себя, чтоб арендатор выплатил арендную плату за пользование квартирой, ком услуги? Так же в договоре прописано о том, что после расторжения договора с арендатором, договор с субарендатором продолжается. Но я не подписывал договор с субарендатором, имею ли я какие либо обязательства перед субарендатором? Ведь в соответствии с законом досрочное расторжение договора аренды влечёт за собой расторжение договора субаренды.
24 ноября 2016, 07:20, вопрос №1451528, Алла, г. Калининград
4 ответа
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды земли в одностороннем порядке
добрый день, возможно ли расторгнуть досрочно договор аренды земли хозназначения в одностороннем порядке, если договор заключен на 20 лет? Арендатор предлагает выкупить земельный участок площадью 16 га за 1 млн, что не соответствует средней рыночной стоимости земли в регионе, на другие условия расторжения договора аренды арендатор не соглашается. Условия прописанные в договоре мне не известны, в виду отсутствия договора под рукой. По возможности прошу дать развернутый ответ с приведенными примерами. Заранее спасибо!
10 сентября 2016, 11:35, вопрос №1373236, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Досрочное расторжение договора аренды
Здравствуйте! Интересует вопрос урегулирования с наймодателем досрочного расторжения договора аренды. Мы уведомили Наймодателя за 30 дней до даты расторжения по телефону, на что получили согласие. Спустя 3 недели после этого Наймодатель заявил, что, согласно договору, досрочное расторжение без уважительной причины запрещено. Поэтому мы якобы должны уплатить штрафные санкции за оставшиеся месяцы договора; либо, в качестве жеста его доброй воли, пойти на "соглашение" и оставить им всю сумму депозита за вычетом расходов за последние дни проживания (примерно 1/2 месяца). В договоре касательно этого есть несколько пунктов: "5.3 При досрочном расторжении настоящего договора сторона-инициатор расторжения обязана уведомить об этом в письменной форме другую сторону не менее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения." "8.2 Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Нанимателем без выплаты штрафных санкций Наймодателю в случае: 8.2.1. Нарушения Наймодателем условий настоящего договора. 8.2.2. Систематического нарушения Наймодателем п. 2.2 настоящего договора. 8.2.3. Если Квартира в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для проживания." "10.3. В течение первых 6 месяцев найма п. 10.3 Договора подлежит исполнению. По истечении указанного срока Наниматель и Наймодатель исполняют обязательства по п. 5.3 Договора." Насколько законны требования наймодателя? Есть ли шанс стребовать с наймодателя возврата депозита - или в условиях такого нечётко составленного договора такие дела бесперспективны?
26 февраля 2015, 02:28, вопрос №741207, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014