Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Можно ли каким то образом обратно вывезти машину из РФ в Финляндию, без моего личного присутствия на таможне, то есть что бы при этом оставался в Финляндии?

Здравствуйте,

Ввез машину по временному ввозу из Финляндии в Россию. Машина сломалась в Спб и осталась в сервисе на время ремонта. Я уехал на попутке обратно в Финляндию.

Можно ли каким то образом обратно вывезти машину из РФ в Финляндию, без моего личного присутствия на таможне, то есть что бы при этом оставался в Финляндии? По определенным причинам я лично не могу выехать в РФ и вывезти машину. Например если машину привезут на трейлере на пункт пересечения границы на таможню, и мое доверительное лицо ее от туда заберет? Или получить особое разрешение на обратный вывоз машины для доверительного лица, что бы он съездил за машиной и вывез ее из РФ.

Есть ли какие то варианты?

Спасибо

Показать полностью
Уточнение от клиента
Гражданство РФ и гражданство Финляндии, проживаю постоянно в Финляндии, но не снялся с регистрации в Спб. На консульском учете не состою. Временный ввоз разрешен т.к постоянно проживаю за границей. Разрешение на временный ввоз еще действительно 10 месяцев.
, Константин, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

По общему правилу сам декларант должен вывозить временное ввезенное транспортное средство.

Должны быть веские причины, что таможенный орган разрешил вывоз временно ввезеного ТС иному лицу.

Так, в силу п. 9 ст.264 ТК ЕАЭС 

9. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств:

2) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования — иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории Союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/22225b260b1667584635a54fe625de73c24a05a4/#dst103745

0
0
0
0

Также с разъяснениями можете ознакомиться на официальном сайте ФТС РФ

customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/faq/document/89644

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ, правильно ли я понял что разрешена передача транспортного средства иностранным физическим лицам, если декларант иностранное физическое лицо. В данном случае буду ли я являться иностранным лицом? Значит ли это, что мой доверенный человек который постоянно проживает за границей ( или как вариант человек с гражданством ЕС не имеющий гражданство РФ и проживающий на территории ЕС ) имеет право распоряжаться автомобилем на территории РФ? И может ли он в таком случае вывезти машину т.е. пройти таможенную процедуру обратного вывоза на границе? Спасибо
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
Здравствуйте! У моего мужа есть долги за займы (в сумме до 50тыс). Примерно 1-2 года мы не могли оплачивать долги. Сейчас муж устроился официально, ему пришёл аванс на зарплату карту, и 50% суммы сразу сняли за арест, осталось 8 тысяч. Нам сейчас не на что жить. Я, жена, не работаю, на 25 неделе беременности, обеспечивает муж. Можно ли как-то сделать так, чтобы не снимали такой большой процент с зарплаты? У нас на двоих даже нет одного прожиточного минимума.. Никакого имущества у нас тоже нет (ни движимого, ни недвижимого). Никакие выплаты и пособия мы не получаем. И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
, вопрос №3512050, Полина, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Якобы они пробили чек от одной стиральной машины привезли другую которая дороже
Здравствуйте купил стиральную машину. Оформили доставку все оплатили через кассу. Привезли на следующий день. Потом через 10 дней звонят и говорят что нужно доплатить ещё 6 тысять. Якобы они пробили чек от одной стиральной машины привезли другую которая дороже. Хотя мы с женой вы брали ту которую нам привезли. Когда я сказал что у меня нет таких денег,то они предложили оформить кредит на ту сумму которую они спросили, то есть на 6 тысяч как быть. Магазин лидер
, вопрос №3511696, Александр, г. Москва
ЖКХ
Можно ли каким то образом отказаться оплачивать за техническое обслуживание
Доброго времени суток. Проживаю в приватизированной не благоустроенной квартире. ЖКУ никакого обслуживания не производит, объясняя , что приватизированные квартиры не обслуживают. Но при этом требуют оплату за квартиру - техническое обслуживание. Можно ли каким то образом отказаться оплачивать за техническое обслуживание.
, вопрос №3511177, Светлана, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли как то заставить его возместить ущерб?
Оставила пакет с продуктами и лекарством на столике в супермаркете и зашла на пару минут в магазин, купить то что забыла. Когда вышла пакета не было. Посмотрели по камерам - какой-то мужчина взял. Можно ли что-то сделать? Можно ли как то заставить его возместить ущерб?
, вопрос №3510253, Дарья, г. Иркутск
Автомобильное право
Добрый вечер, муж лет 7 назад продал машину, покупатель не переоформил ее на себя, спустя время судебные
Добрый вечер , муж лет 7 назад продал машину , покупатель не переоформил ее на себя , спустя время судебные приставы наложили арест на автомобиль который так и числится за моим мужем , можно ли как то решить эту проблему , где находится машина и сам покупатель мы не можем найти
, вопрос №3510153, Миллер Юлия Дмитриевна, г. Курск
Дата обновления страницы 25.09.2022