8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли высилить девушку с детьми

Могут ли высилит девушку с детьми с квартиры если она там не прописана и хозяин умер квартираот порта что можно зделать она не приватезирована

12 января 2014, 19:25, Нина, г. Новороссийск
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Всё зависит от статуса девушки и детей.

Они являются членами семьи? К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Если девушка и дети зарегистрированы, но не внесены изменения в договор социального найма, то они не будут признаны членами семьи. Они будут являться временными жильцами, которые могут быть выселены.

В силу ст. 680 ГК РФ, наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное
проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением.
Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.


Таким образом, если они члены семьи они должны добиваться переоформления договора социального найма на себя. если нет, то права на помещение у них отсутствует., в любом случае все вопросы нужно решать с собственником помещения.
16 января 2014, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могут ли недееспособную девушку принудительно отправить на ЭКО?
Здравствуйте я хотела спросить могут ли недееспособную девушку принудительно отвести на эко что бы собрать её генетический материал? Я инвалид.. Недавно я стала пить какие то таблетки которые давала мне мама, она говорила что мне это нужно, хотя я итак себя чувствовала нормально.. потом я начала замечать странное ощущение в области, извиняюсь, в низу живота половых органов, потом у меня прекратилась менструации, месяца на два.. И как я сейчас вспоминаю спустя какое то время меня привели к гинекологу и она каким то белым тонким на конце устройством что то прям далеко сделала и мне было больно.. Я даже не представляю что это могло быть..
17 марта 2020, 02:18, вопрос №2715477, Ященкова Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить девушку на декретной ставке во время испытательного срока, если она беременна?
Могут ли уволить девушку на декретной ставке во время испытательного срока если она беременна? Какой план действий чтобы сохранить трудоустройство
07 октября 2019, 19:27, вопрос №2540038, эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
При устройстве на работу в полицию могут ли отказать девушке, если ее рост 165 см, а вес 100 кг?
Добрый день. При устройстве на работу в полицию, могут ли отказать девушке если ее рост 165 см. и вес 100 кг.?
15 февраля 2017, 08:41, вопрос №1540045, Кристина, г. Красноярск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Мне 16, а ей 17 лет. Можем ли мы сделать ребенка по согласию родителей?
Мы с девушкой хотим сделать ребенка. Мне 16 лет, а моей девушке 17 лет.Можем ли мы сделать ребенка по согласию родителей? И какие последствия будут мне и ей?
27 июля 2016, 08:52, вопрос №1327405, Миша, г. Архангельск
2 ответа
Уголовное право
Могут ли посадить девушку, если она беременна и есть грудной ребенок?
Могут ли посадить девушку 18 лет, если она беременна(большой срок)/есть грудной ребенок, замужем, учится, не предоставляет угрозу обществу, совершила преступление впервые. У нее 2 уголовных дела сразу, 228.1.3.б. и 228.1.4.г. Можно ли рассчитывать на амнистию по беременности или условный срок, путем частичного сложения 8 лет?
25 апреля 2016, 19:33, вопрос №1233286, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014