Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли высилить девушку с детьми

Могут ли высилит девушку с детьми с квартиры если она там не прописана и хозяин умер квартираот порта что можно зделать она не приватезирована

15 Января 2014, 23:26, вопрос №341395 Нина, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Всё зависит от статуса девушки и детей.

    Они являются членами семьи? К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    Если девушка и дети зарегистрированы, но не внесены изменения в договор социального найма, то они не будут признаны членами семьи. Они будут являться временными жильцами, которые могут быть выселены.

    В силу ст. 680 ГК РФ, наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное
    проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением.
    Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.


    Таким образом, если они члены семьи они должны добиваться переоформления договора социального найма на себя. если нет, то права на помещение у них отсутствует., в любом случае все вопросы нужно решать с собственником помещения.
    16 Января 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats