8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действие судебного пристава исполнителя

Интересует такой вопрос: Судебные приставы-исполнители взыскали с меня денежные средства по исполнительному производству возбужденному на основании судебного приказа, который был в последствии отменен. Возбудили исполнительное производство 14.10.2013, а судебный приказ был отменен 23.10.2013. Денежные средства взыскали 14.11.2013. Как быть в такой ситуации? Приставы утверждают, что получили копию определения об отмене судебного приказа только 25.11.2013. Заранее спасибо

12 января 2014, 11:28, Дмитрий, г. Новосибирск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, а не интересовались у приставов данные денежные средства они уже перечислили взыскателю, или же они еще находятся на депозите у приставов? Запросите у приставов данные сведения (В частности постановление о перечислении денежных средств и копию платежного поручения о перечислении их взыскателю), если деньги уже ушли взыскателю, то приставы должны были на судебном приказе сделать отметку о том, что взыскали с вас денежные средства в таком-то размере.

Соответственно если деньги ушли взыскателю, то запросите у пристава соответствующую справку.

после того как получите информацию, можете обратиться ко мне в чат за дальнейшей консультацией. И укажите суть исполнения исполнительного документа (частный долг, ЖКХ, алименты, или другое).

15 января 2014, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Асбеста обратился с жалобой на действия судебного пристава –исполнителя Никонова А.А. юрисконсульт ООО «Авиатраст» Иванов Л.Г. Он пояснил, что решением арбитражного суда Свердловской области с ООО «Металлопрокат» в пользу ООО «Авиатраст» взыскано 15 миллионов рублей. На основании исполнительного листа судебным приставом –исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполниения Никонов А.А. выяснил, что ООО «Металлопрокат» находится в стадии ликвидации, в связи с чем вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:19, вопрос №3045845, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования
В ходе проведения плановой проверки в районном отделе ФССП помощник прокурора установил, что судебным приставом-исполнителем Ивановым А.М. по заявлению должника была предоставлена рассрочка исполнения исполнительного документа. В соответствии с актом о рассрочке, подписанным судебным приставом-исполнителем, должнику при сумме требований 1 млн. рублей устанавливается ежемесячная фиксированная сумма отчислений в размере 50 тыс.рублей. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Будет ли выявление данного факта являться основанием для вынесения акта прокурорского реагирования? Изменится ли ситуация, если должник на праве собственности имеет иное имущество? Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:16, вопрос №3045841, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план 
В прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Миронова А.А. бабушка несовершеннолетнего Иванова Л.А. Захватчина Н.Г, 73 лет. В жалобе она пояснила, что районным судом г. Екатеринбурга по заявлению ее дочери Захватчиной А.Ю.было вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Морозова А.Л. на их несовершеннолетнего сына Иванова А.А. Решение вступило в законную силу 1 сентября 2019 года. После чего судебным приставом –исполнителем на основании заявления взыскателя было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось неисполненным по причине того, что Морозов А.Л. уволился с прежнего места работы, не имеет постоянного источника дохода. Исполнительный документ был возвращен взыскателю. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:12, вопрос №3045836, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
В судебном порядке Савченко обжаловал действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста в части
Определением верх-иретского районного суда. Г. Екатеринбурга в обеспечении иска минского автомобильного завода к индивидцальному предпринимателю Савченко о признании права собственности и истребовании автотранапорта наложен арест на принадлежащие ответчику транспортные средства, являющиеся предметом спора, о чём выдан исполнительный лист. Судебным приставом-исполнителем изъят и передан на ответсвенное хранение. В судебном порядке Савченко обжаловал действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста в части изъятия автотранспорта, ссылаясь на то, что в результате изъятия он как индивидуальный предприниматель лишен возможности извоекать прибыль от использования принадлежащего ему автотранспорта, в связи с чем несет значительные убытки. Кроме того, арест имущества в порядке обеспечения иска, по мнению заявителя, подразумевает ограничение только права распоряжение арестованным имуществом путем его описи, запрещения отчуждения и снятия с регистрационного учета в органах ГИБДД с последующей передачей на хранение собственнику (ответчику) без ограничение прав владения и пользования . Оцените правомерность действия судебного пристава-исполнителя и доводов заявителя. Кому принадлежит права выбора ограничения правомочий собственника-должника при наложении ареста на имущество в обеспечение иска?
01 марта, 09:05, вопрос №2997366, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Действия судебного пристава-исполнителя
Добрый вечер, уважаемые юристы. Просьба, оказать помощь в следующей сложившейся ситуации. Мой муж был освобожден судом за мошенничество. В рамках этого уголовного дела был разрешен ряд исков со стороны потерпевших (как граждан, так и организаций) о взыскании с мужа 1 700 000 р. в качестве возмещения материального ущерба. В ходе исполнения приговора суда в части возмещения материального ущерба судебный пристав исполнить установил принадлежность моему мужу следующего имущества: трехкомнатная квартира, которая зарегистрирована на мое имя и находящееся в ней имущество, двух легковых автомобилей (зарегистрированы на имя мужа), и также земельного участка с дачным домом. судебный пристав исполнитель своим постановлением произвел арест этого всего имущества. Я обратилась к судебному приставу-исполнителю с ходатайством о снятии ареста с квартиры и земельного участка, ссылаясь на то, что данное имущество мы приобрели совместно в период брака. Двоюродный брат моего мужа тоже обратился к судебному приставу о снятии ареста с автомобилей, так как 2 года назад он их купил у моего мужа, заключив договор купли-продажи. Тем не менее судебный пристав отказал в удовлетворении обоих ходатайств, аргументируя это тем, что 50 % денежных средств вырученных от продажи квартиры и дачного дома будут возвращены мне, а другое ходатайство не удовлетворил потому что договор купли-продажи и доверенность на брата не были нотариально удостоверены и машины стояли на учете на имя мужа. поясните пожалуйста, обоснованы ли действия судебного пристава-исполнителя ? и какое решение примет суд , если я и брат мужа обжалуем эти действия судебного пристава-исполнителя ? Заранее спасибо за помощь.
20 января 2015, 17:03, вопрос №694481, Юлия, г. Великий Новгород
6 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2014