8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна срочная консультация.никогда не сталкивался с этим вопросом

Здравствуйте!Недавно при встрече со знакомым, передал ему маленький кусочек гашиша(экспертиза потом показала 0,045г.) знакомому, который поехал с ним через границу. На границе его задержали статья 229.1 контрабанда. На допросе он не говорил что по пути на границу встречался со мной, но сотрудники ФСНК, которые кстати уже были на границе в момент обнаружения и задержания, нашли почти сразу без собак и искали ещё большее,предъявляли за какие то ингредиенты, спрашивали у него про меня. Утверждали, что я ему передал этот кусочек и наша встреча записана на камеру, но никаких видеозаписей не показывали. Предлагали совершить со мной контрольную закупку. Однако через час я лично пересекал границу в том же самом месте и меня даже не задержали и не спросили кто я. На допросах мой знакомый не говорил обо мне. Но на меня хотят повесить ст.228.1 .Я приобрел это чисто случайно, на улице спросил у незнакомого человека закурить, он отдал мне неполную пачку сигарет( примерно 3-4 шт.) потом в ней я и обнаружил кусочек примерно с 0,5 г. гашиша, попробовал сам, из за личного интереса, пробовал всего пару раз в жизни. И часть отдал знакомому. которого потом задержали. Сейчас мы оба за границей, его отпустили но вызовут на суд. Его дело в прокуратуре сейчас. Знакомый говорит, меня могут задержать при следующем въезде в РФ. Про меня он скажет если что только следователю или предложил мне написать бумагу с моими показаниями, заверить её здесь у нотариуса и отправить с ним в РФ.

Я ни разу не привлекался и никогда не был замечен в сводках.

Подскажите что делать ? как обосновывать свою невиновность?Какое наказание ожидает меня и моего друга?

12 января 2014, 10:41, Petr Petrov, г. Москва
Юлия Сорокина
Юлия Сорокина
Юрист, г. Москва

Добрый день! Судя по количеству вещества -значительный размер! Следовательно ч.2 ст. 229.1 УК РФ.Санкция от 5 до 10 лет. Скорее всего, адвокат подсказывает Вас не выдавать, а то получит еще ст. 228 УК РФ-незаконное приобретение, т.к. незаконным приобретением надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу. Что касается Вас — найдите адвоката. Без него на вызовы и допросы не ходите, пояснений не давайте. Если все выше описанное, Вы уже так же пояснили в ФСНК и видеозапись есть, шанс получить помимо ст. 229.1 УК РФ еще и ст. 228 УК РФ, т.к. пояснили, что приобрели у человека.

16 января 2014, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Мне нужен срочный ответ, как скоро я его получу?
Мне нужен срочный ответ, как скоро я его получу? Вопрос касается открытия платформы на подобии Покерстарс
17 марта, 21:59, вопрос №3010290, Олег Герингер, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте у меня есть вопрос, что может грозить если я нечаянно зарегистрировался на сайте секс знакомства но ни с кем с этого сайта лично не сталкивался
Здравствуйте у меня есть вопрос, что может грозить если я нечаянно зарегистрировался на сайте секс знакомства но ни с кем с этого сайта лично не сталкивался.
22 августа 2020, 12:41, вопрос №2847214, Алексей, г. Чита
2 ответа
Медицинское право
Как попасть на прием к врачу, если нужна срочная консультация?
здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне 43 года. Сегодня 9 е сутки сильнейшее недомогание- очень кружится голова, состояние " опьянения" и периодические боли в левой части головы и в ухе. Ночью онемение конечностей. В первый день болезни (1 июня)вызывала скорую помощь, на след день был терапевт на дому. Все назначенные лекарства принимаю. 5 июня снова была консультация терапевта, который дал талон к невропатологу на 16 июня( талонов на ближайшее время нет). Сегодня 9 июня, но улучшений практически нет. Впереди выходные. Снова пошла в поликлиннику с просьбой принять сегодня, ТК плохое самочувствие В регистратуре отправили к заведующей поликлинники, но и Та дала отказ( сославшись на загруженность невролога). Талон к неврологу у меня лишь на 16июня. Вопрос, как мне поступить? Лежать и мучиться в кровати до 16 го числа? Временно не работаю , денег на платного доктора у меня нет. Как поступить в таком случае, если мне нужна срочная консультация невролога? В прошлом. Сама медсестра и понимаю, что последствия могу случиться разные
09 июня 2017, 11:09, вопрос №1662783, Ольга, г. Одинцово
1 ответ
Защита прав работников
Нужен срочный отпуск
Нужен срочный отпуск на три дня (с 29.12 по 31.12). Работодатель из принципа не подписывает ни основной оплачиваемый ни отпуск без содержания. Что делать? У меня сейчас 11 неделя беременности и начальник специально не идет на встречу. Может есть основания, указав которые работодатель не сможет отказать в подписании отпуска без содержания?
23 декабря 2014, 10:37, вопрос №664866, Александра, г. Екатеринбург
2 ответа
Право собственности
Нужна СРОЧНАЯ консультация
Нужна СРОЧНАЯ консультация. Не пользуюсь интернет-деньгами, но готова подъехать в офис. Выход из состава "матрешки" При разделе имущества с мужем разделили в натуре и долю в российском ООО. Само это ООО практически "пустышка" с небольшим уставником и без каких-то активов. Деятельность не ведется, сдаются нулевые балансы. Но оно является на 99% учредителем другого ООО, зарегистрированного в одной их наших бывших республик, достаточно успешного и прибыльного. А то ООО - учредителем еще нескольких обществ, так же активно работающих и доходных. От номинального вхождения в состав участников мое материальное положение никак не изменилось, все доходы и вся информация у второй стороны. Обещание делить прибыльность тех обществ им не выполняется. В этой связи вопрос - в случае, если я инициирую выход из состава участников, могу ли я как-то рассчитывать на оценку реальной стоимости этой доли, с учетом оценки активов всех "матрешек", или только той, участником которой я зарегистрирована в РФ? Что можно предпринять. чтобы отстоять свои материальные права? Создавалось и развивалось все вместе, но оформлено было только на него... Брак на данный момент еще не расторгнут. Могу ли я ставить вопрос о реальной стоимости разделенного имущества не только как участник ООО, но и как супруга в рамках семейного права?
11 сентября 2012, 11:34, вопрос №16501, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014