8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Индивидуальный предпринматель

здравствуйте.у меня такой вопрос..помогите пожалуйста....в августе 2013 года я оформила ИП параллельно официально устроена на др.работе т.е.налоги и всё остальное за меня платилось..свое дело я не открыла т.к.узнала что беременна и отложила на неизвестный срок это дело,скажите будьте так любезны,я все еще ИП но не действующий и оформленная в другом месте еще,нужно ли мне самой платить какой либо налог или в пенсионный за ип,или просто закрыть,или у меня уже что то накапало там?Спасибо заранее.

12 января 2014, 09:29, елизавета, г. Сыктывкар
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елизавета! Если у Вас не было доходов по деятельности ИП, то уплачивать налоги Вы не должны. Однако это не отменяет Вашей как ИП обязанности представлять в ИФНС налоговые декларации.

ИП уплачивает страховые взносы «за себя» независимо от факта ведения деятельности или получения доходов. В ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ указаны периоды, за которые ИП может не платить взносы при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в эти самые периоды. Посмотрите эту норму.

С уважением!

17 января 2014, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Расчёты за тепло и поверка индивидуальных счётчиков
Управляющая компания разместила в доме объявление о необходимости собственникам провести поверку индивидуальных счётчиков тепла до начала нового отопительного сезона в связи с истечением срока поверки, дом сдавался в 2012-2013 годах с установленными индивидуальными счётчиками тепловой энергии. В объявлении также указано, что если собственники не проведут поверку и не предоставят сведения о новой поверке или замене индивидуального прибора учёта, то показания таких счётчиков для расчётов приниматься не будут. В связи с чем несколько вопросов: 1. Индивидуальные приборы учёта - это общедомовая собственность или частная? 2. Кто должен организовывать поверку - управляющая компания или сам собственник квартиры? 3. Как будут рассчитывать плату за тепловую энергию в доме (100% оборудованным индивидуальными и общедомовыми счётчиками), если хотя бы один индивидуальный прибор учёта не пройдёт поверку до начала отопительного сезона?
18 июня 2017, 07:58, вопрос №1670643, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Что означает в статье 8 ФЗ-66 термин "Ведение садоводства в индивидуальном порядке"?
Добрый день. Прошу прокомментировать Федеральный закон № 66 статью 8. "Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке". Вопрос по самому термину "Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке" применительно к СНТ (садовое некоммерческое товарищество). Скажите - являются ли юридически понятия "Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке" и "членство в СНТ" взаимоисключающими? Т.е. влечёт ли переход члена СНТ к ведению садоводства в индивидуальном порядке тем самым одновременный автоматический выход этого человека из данного СНТ или нет? Из какого конкретно правового акта вытекает ответ на данный вопрос? Вопрос можно переформулировать (если непонятно) тождественным образом: возможно ли юридически "вести садоводство в индивидуальном порядке" и при этом одновременно быть членом того же самого СНТ, с которым ты заключил договор по "ведению садоводства в индивидуальном порядке"? Мне нужен ответ "Да" или "Нет" (но юридически обоснованный - т.е. обязательно со ссылкой на подтверждающий правовой акт, без "мнений" - поскольку данный вопрос является предметом принципиального спора между садоводом и председателем СНТ).
16 ноября 2016, 13:08, вопрос №1443225, Виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Как прекратить договор поручительства по кредитованию?
Здравствуйте. Я являюсь поручителеМ у друга, брал кредит как индивидуальный предпринматель под залог (авто, платежи по кредиту составляют более 50 тысяч. Сейчас у него проблемы с бизнесом и он не может оплачивать, может ли банк потребовать погашение с меня если у меня по справке 2 ндфл зарплата составляет 36 тысяч рублей, а также 2 детей несовершеннолетних.
28 июля 2015, 17:50, вопрос №921864, Снежана, г. Москва
4 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Взыскание задолженности у индивидуального предпринимателя
Здравствуйте. Моя очень хорошая подруга - индивидуальный предприниматель. Некоторое время назад она решила открыть небольшой мебельный магазин. У поставщика взяла мебель, оплатить возможно было спустя некоторое время. Мебель оказалась почти вся бракованная: в одном месте скрипит, в другом плохо закрывается. Она вернула бракованную мебель на сумму 157 110 р. О браке есть упоминание в иске поставщика. Далее она должна была либо вернуть оставшуюся мебель либо заплатить сумму в размере 141 051 р. Далее индивидуальный предприниматель собиралась вернуть оставшуюся мебель, но у нее бабушка в другом городе заболела, а позже сломала ногу. Это была середина декабря. Ей пришлось уехать, чтобы ухаживать за ней. В последствии в феврале бабушка умерла. В январе поставщик направил письмо с требованием погасить задолженность и начал начислять пеню по договору 3% процента от суммы задолженности. Которая к моменту подачи поставщиком иска (спустя около два месяца, примерно середина апреля) в арбитражный суд составила 233 318 р. В феврале мамы моей подруги, индивидуального предпринимателя, обнаружили рак третьей степени. Мама - последняя кто у нее остался. По этой причине они уехали снова в город, где жила бабушка и индивидуальный предприниматель не смогла вернуть мебель или принять решение, о конкретном действии по иску. В ближайшее время индивидуальный предприниматель врят ли сможет вернуть мебель. Лечение ее мамы продлится около полугода. Мой вопрос заключается следующем. Как действовать в сложившейся ситуации, чтобы не потерять единственную оставшуюся квартиру, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю: 3 комнаты из которых отремонтированы кухня и 1 комната? Оставшаяся мебель в наличии в квартире. Есть ли возможность не платить пеню, т.к. невыполнение договора возникло по трагическим непредвиденным ?ситуациям, которые невозможно было преодолеть (не могу сказать точно, есть ли об этом такой пункт в договоре)? Как я могу, проживая в городе ином от места регистрации моей подруги и месте ее пребывания, помочь ей? Место регистрации подруги, индивидуального предпринимателя - Иваново, место нахождения - Ленинградская область, мое место нахождение - Орел.
15 апреля 2014, 18:52, вопрос №427565, Дмитрий, д. Иваново
11 ответов
Защита прав потребителей
Подписание договора неуполномоченным лицом со стороны исполнителя (индивидуальный предприниматель) при совершении сделки с потребителем
Между потребителем (физическое лицо) и исполнителем (индивидуальный предприниматель) заключен договор подряда. В соответствии с договором потребитель в качестве аванса уплатил в кассу исполнителя денежные средства. Оставшаяся часть денежных средств подлежала уплате по окончании выполнения работ. Имеется товарный чек, подтверждающий внесение денежных средств в кассу исполнителя (индивидуального предпринимателя). К установленному сроку работы исполнителем не выполнены. Уплаченные потребителем в качестве аванса денежные средства не возвращены. В своем ответе на претензию исполнитель ссылается на то, что по товарному чеку денежные средства ему в кассу не поступали, договор подписан не им и не его работниками, хотя имеется печать индивидуального предпринимателя. Таким образом индивидуальный предприниматель считает, что не должен нести ответственность по договору. В настоящее время подготовлено исковое заявление. Вопрос: какова вероятность того, что суд признает заключенный договор недействительным в силу того, что он подписан не индивидуальным предпринимателем, а третьим лицом, не являющимся работником индивидуального предпринимателя и без доверенности?
15 сентября 2013, 07:18, вопрос №220940, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014